![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В свое время я купил садовый участок. Документов на собственность как таковых не было, просто председатель занес меня в список, как нового арендатора участка. Соответственно из документов есть только документ об аренде земли. Спустя пару лет, на соседних участках стали появлятся гаражи. И я решил тоже посторить. Теперь там не садовые участки, а как будто гаражный кооператив, но его как такового нет. Теперь вопрос, я хочу продать этот гараж. Как это сделать, если никаких документов нет? Возможна ли продажа, оформив просто договор купли-продажи с приложением, в котором будет нарисована схема и указан именно мой гараж? p.s. теперь вместо садового общества, там около 500 нелегальных гаражей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Что это за договор аренды - кого с кем? Какое разрешенное использование участка, какая категория земель? Если участки в принципе выделялись под садоводство, то нет большой беды, что на ЗУ стоит гараж. Если без подробностей разбирательства насчет аренды и разрешенного использования, то совет такой: так же продавайте, каким путем покупали - нелегально, как металлические (скорей всего гараж листовой) конструкции, поставленные на ЗУ без документов. Если конечно найдете покупателя. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
земля в долгосрочной аренде
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, у меня похожий вопрос, мой папа когда был председетелем гаражного кооператива построил гараж, на который тоже нет никаких документов причем даже на землю нет((. Но за свет мы платим как ни странно)) Как вот можно продать такой гараж?
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,305
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Если совсем ничего нет, то надо идти в суд за признанием права по приобретатльской давности. Ищите свидетелей, квитанции об оплате за свет могут быть доказательствами того, что объект действительно существовал много лет. Кстати, о свете - попробуйте потрясти энергокомпанию, которой Вы платите за свет на предмет того, на основании какого договора об обслуживании они это делали все это время. Может, таким обходным путем найдете "концы" каких-нибудь ссылок на правоустанавливающие документы. А куда вообще обращались за розыском документов? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Капитальные (кирпичные, бетонные) гаражи или металлические конструкции? У председателя ГСК должны быть хоть какие-то документы, например, договор об аренде участка под автостоянку (либо акт местных органов о предоставлении участка для строительства ГСК, или еще что-то в таком же духе). Этот ГСК имеет юрлицо или это просто люди собрались и назвали себя "ГСК" (и такое бывает)? Если Вы платите за свет, то энергосбыт заключал договор с каким-то юрлицом о выделении силовой линии и о пользовании услугами энергетиков. В общем вытаскивайте любые "концы" и пишите, тогда станет ясней ситуация и ее перспективы. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |