![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос я ЛБГ 16.06.2009г получил РВП в прошлом году, я не успел сдать на гражданство, а в этом году мне заявили, что мне нужно Вид на жительство для подачи на гражданство!
Вопросы: Правда ли, что без ВНЖ нельзя подавать на гражданство? Если да то куда мне его поставят, у меня ведь паспорта нет? Когда я получал РВП, мне сказали, что я могу получить сразу гражданство, минуя ВНЖ, просто тогда я не успел, квоты закрыли, а почему сейчас нельзя, ведь квоты открылись? Дополнительно: РВП я получал по решению суда, так как проживаю в России 10 лет. Родился в Армении в 1990г |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Правда.
Цитата:
Какие квоты? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помошь!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый, господа профессионалы!
Очень надеюсь на вашу консультацию.Вопрос следующий: Сыну 20 лет, родился в Российской Федерации, где мы проживали всей семьей по декабрь 2002года включительно. Сейчас сын - студент московского ВУЗа. Ему нужно российское гражданство, т.к. специальность более востребована в России и он хочет остаться в России. Причем гражданство нужно в сжатые сроки, т.к. решается вопрос практики и военной кафедры. На данный момент у нас всех гражданство Казахстана, проживаем мы в Казахстане. При обращении в консульство РФ в Казахстане для получения гражданства сыну был дан ответ, что нужно предоставить документ о том, что мы проживали в 2002году в Казахстане. Такого документа мы предоставить естественно не можем, т.к. по декабрь 2002года жили в России и имели паспорта СССР. При подаче запроса на подтверждения проживания в этот период в России пришел ответ только на нас с мужем (жили в военном городке, видимо поэтому дети оказались невписанными в домовую книгу, хотя оба ребенка родились на территории РФ). При переезде в Казахстан мы жили в поселке и получив удостоверения РК фактически не отказывались от гражданства РФ (как нам объяснили, кто проживал на апрель 2002 года в РФ, тот автоматически становился ее гражданином). Вопрос: как сыну получить российское гражданство в этом случае? И второе: есть ли для студентов ВУЗов РФ упрощенное получение гражданства России. Я что-то слышала об этом в отношение программы по переселению. Заранее благодарна за ваши ответы. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Olga_70, я правильно понимаю, что Ваша семья проживала в РФ всю жизнь, до 2002 г? Паспорта РФ не получали? И сын паспорт тоже не успел получить?
На 6.02.92 у вас есть подтверждение проживания на территории РФ? Если да, то Вы граждане РФ, никто гражданства у Вас не отнимал. Соответственно, и дети Ваши граждане РФ. Конечно, за это придется побороться и побегать, т.к. Вам будут доказывать обратное. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree,спасибо за ответ!
Дело в том, что нет подтверждения того, что ребенок проживал на 6.02.92. Только то, что проживали мы. Мы гражданство менять не собираемся, пока. Гражданство нужно только ему. Как поступить? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |