![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Вопрос следующий. Для официальной работы на территории РФ мне необходимо РНР (я имею РВП). Необходимо ли РНР если я работаю и зарабатываю деньги через Интернет, но как мне известно, работу я делаю для лиц, которые живут за пределами РФ? Работаю без контрактов. Просто есть мелкие подработки. Оплачивают мне через системы электронных денег. Но налоги хотелось бы заплатить на территории РФ как физическое лицо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Жаль, что никто не смог ответить.
|
![]() |
#3 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
vikia, Вы являетесь предпринимателем? Вы не оформлены как работник.
Вы же не миллионы зарабатываете. Почему-то у частников-таджиков-узбеков и т.д. , которые занимаются извозом. не возникает желание оплатить налоги за разовые подработки. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Нет. Я не предприниматель и не имею контрактов.
А зафиксировать доход я хочу только для того, чтобы иметь на руках справку о доходах. Вопрос. Не имея РНР имею ли я права оказывать какие-либо услуги через Интернет? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Аналогичная проблема. Подскажите как разрешился ваш вопрос? нужно рнр при работе online?
|
![]() |
#6 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
laliaol, возможно проблема решаема, если организация, на которую Вы собираетесь работать, согласна со всеми тяготами оформления. В 1-м сообщении было указано, что лица/организация (не знаю это частные лица или нет) находится за пределами РФ.
Смотрим ст. 13 Закона №115-ФЗ: ...3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя" Так что по логике вещей, я так думаю, возможно оформить РНР, с соответствующей должностью в пластике, легально оформиться на работу и если требуется получать справки о доходах. Скорее всего здесь подойдет заключение гражданско-правового договора на оказание услуг. В общем-то если у Вас имеется РВП или ВНЖ, то сделать себя ИП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях