![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]()
Имею ли я право и обязян ли я заставлять своих детей учиться?
Мне 27 лет, я будущий родитель и сторонник ненасильственных методов взаимоотношений. Хочу знать, буду ли я нести ответственность за то, что мой ребенок не ходит в школу только потому что нехочет. Я создам все условия для получения им образования, объясню почему и зачем оно ему нужно, расскажу о перспективах и последствиях, а так же об особенностях обучения в школе, НО заставлять или принуждать не буду, не буду применять ни одного метода насилия, в т.ч. и давить на жалость, обманывать, шантажировать и применять другие формы психического насилия и уж тем более физического. Что будет если ребенок не смотря на все мои аргументы откажется учиться в школе, или ходить на занятия которые ему не нравятся? Такое случается чуть-ли не в каждой семье - ребенок не хочет ходить в школу, потому что там скучно и неинтересно (интересно только на любимых предметах, которых немного, и не всегда интересны). И чуть-ли не каждый родитель прибегает к насилию, чтобы ребенок продолжал ходить в школу, и учил все что положено по программе. Когда ребенок подрастает, достигает переходного возраста, становится более самостоятельным и начинает сопротивляться насилию - он начинает выдвигать свои аргументы чтобы не ходить в школу - якобы она убивает его интересы, которые не вписываются в образовательные стандарты, что ему нафик не нужна будет ни русская литература, ни немецкий язык например. Кроме того еще и приводит очевидные факты, что вон у того дяди есть аттестат в котором по математике пять - сам ничего не понимает в математике - он даже не знает как посчитать выражение на калькуляторе, которое содержит знак корня. Кризис переходного возраста - является следствием насилия в детстве. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
LEXc |
![]()
VoyagerEternal, я думаю, что вы будете привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
колька |
![]()
можно выбрать альтернативное обучение. хотите- сами преподавайте, хотите, если позволяют доходы - учителей нанимайте и сдавайте экзамены в средней школе. все в Ваших руках. были бы деньги, время и желание. моя знакомая, делая с ребенком уроки каждый раз говорит: "никогда не думала, что захочу убить собственного ребенка"
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
МАРИЯ 1 |
![]()
Если не будете заставлять своего ребенка учиться, он будет таким же безграмотным как и вы!
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
LEXc |
![]()
VoyagerEternal, ч. 2 ст. 63 Семейного Кодекса РФ: родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Статья 5.35. КоАП РФ: Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]() Цитата:
Юридических словарей я не нашел. В экономическом такое определение: Обеспечение - это совокупность принимаемых мер и используемых средств, создание условий, способствующих нормальному протеканию ... Входит ли в совокупность мер принуждение, и где об этом написано? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
VoyagerEternal |
![]()
Если принуждать можно, а всякое принуждение (насилие) является причинением вреда психическому и физическому здоровью ребенка, это знает любой грамотный психолог. То. согласно тому же семейному кодексу я буду нести ответственность за причинение психического или физического вреда здоровью ребенка.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях