Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2010, 21:18   #1
nikolaysv
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание права собственности в судебном порядке

При исковом производстве о признании права собственности на квартиру возникла такая трудность.
Дело в том, что будучи еще несовершеннолетним, я принял участие при передаче родительской квартиры в собственность(Договор передачи в собственность от 1993 года) (мне на тот момент было всего 10 лет)

Хотя вроде бы статья 11 ЗАКОНА N 1541-1 О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ гласит: "Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия."

Хотя судья сказал. что это не имеет значения, есть факт что я учавствовал при передаче жилого помещения в собствееность. поэтому права на приватизацию у меня нет.... чему и является подтверждение - это договор от 93г. и не важно что я был соверщеннолетним, и мать была обязана включить туда детей..... так ли это?
и что самое интересно в БТИ не было отказа, все документы? справки в норме, основным препятствием было что жилфонд не был поставлен на баланс муниципалов, а теперь та проблема исчерпана, дак всплыла другая.... разьясните пожалуйста! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 22:48   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nikolaysv, Я, так и не понял в связи с чем подан иск? Кто его подал? По какой причине договор передачи недействителен? Не нужно приводить выдержки из норм права. Лучше опишите в связи с чем Вы обратились в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 23:10   #3
nikolaysv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
nikolaysv, Я, так и не понял в связи с чем подан иск? Кто его подал? По какой причине договор передачи недействителен? Не нужно приводить выдержки из норм права. Лучше опишите в связи с чем Вы обратились в суд.
Обращаюсь в суд с иском к муниципальному образованию о признании права собственности на квартиру, т.к. эта квартира не принята в муниципальную собственность должным образом (документы не оформлены). Я проживаю в квартире как ответсвенный квартиросьемщик по договору соц. найма..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 23:29   #4
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nikolaysv,
Я, понял так. Будучи несовершеннолетним Вы участвовали в приватизации жилья. Теперь будучи нанимателем Вы пытаетесь приватизировать занимаемую Вами квартиру, но по причине того, что права муниципии на спорную квартиру не оформлены надлежащим образом, при ватизировать ее на основании договора передачи не возможно. Вы подали иск в суд о признании права собственности на спорную квартиру в порядке приватизации, а судья отказывает??? Вам в связи с тем, что Вы ранее уже участвовали в приватизации? Если на основании этого факта Вам реально откажут в удовлетворении Вашего иска, то я непременно подал бы в касационную инстанцию т.к. это противоречит приведенной Вами выше норме права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 18:18   #5
nikolaysv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
nikolaysv,
Я, понял так. Будучи несовершеннолетним Вы участвовали в приватизации жилья. Теперь будучи нанимателем Вы пытаетесь приватизировать занимаемую Вами квартиру, но по причине того, что права муниципии на спорную квартиру не оформлены надлежащим образом, при ватизировать ее на основании договора передачи не возможно. Вы подали иск в суд о признании права собственности на спорную квартиру в порядке приватизации, а судья отказывает??? Вам в связи с тем, что Вы ранее уже участвовали в приватизации? Если на основании этого факта Вам реально откажут в удовлетворении Вашего иска, то я непременно подал бы в касационную инстанцию т.к. это противоречит приведенной Вами выше норме права.
Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ