Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2010, 07:44   #1
Sveta07-04
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sveta07-04
По умолчанию Уменьшение размера алиментов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить размер алиментов, которые мой муж выплачивает на ребенка от первого брака?
У нас родился ребенок, но брак был зарегистрирован после рождения. Муж является отцом, есть свидетельство об отцовстве. Нашему ребенку сейчас 5 лет. Все это время муж исправно выплачивал алименты на первого ребенка по исполнительному листу. Летом муж потерял основную работу, но работал на другом месте по совместительству. Теперь же у него одно место работы, основное. Сейчас он сам каждый месяц перечисляет алименты через банк в размере 25% от з/п. Несколько месяцев назад меня сократили, мы выплачиваем кредит. Подскажите, куда обращаться и как правильно подать заявление на уменьшение размера алиментов в связи с тем, что у мужа в другой семье появился ребенок? Нужно ли ли обращаться к судебным приставам? Бывшая жена моего мужа говорила, что приставы связывались с ней, к мужу они не разыскивали...
Заранее, спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 26.01.2010, 09:30   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Drew

Цитата:
Сообщение от Sveta07-04 Посмотреть сообщение
как правильно подать заявление на уменьшение размера алиментов
Для того, чтобы уменьшить размер алиментов с Вашего мужа Вам нужно обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на Вашего ребенка. После этого Ваш муж может обращаться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. Алименты должны быть снижены до 1/3 от заработка или иного дохода.

В Минюст Спасибо
Старый 26.01.2010, 10:57   #3
Sveta07-04
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sveta07-04

Спасибо!

В Минюст Спасибо