Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2010, 15:21   #1
Нафтуся
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нафтуся
По умолчанию Опять семейные разборки из-за жилья

У меня создалась такая ситуация из-за которой я не могу нормально жить. Дело в следующем. Мы с мужем продали свои квартиры (он 3-х комн., я 1-комн., купленные до брака) в России и он поехал в Украину покупать жилье. В конечном итоге, он вложил деньги в строительство, которое незавершено и по сей день. Деньги я переводила ему через банк со своего счета на счет его отца (он не мог открыть счет), все платежки у меня сохранены. Квартиру он оформил также на своего отца (сказали что иначе нельзя было).
Теперь когда я им говорю о переоформлении моей доли они занижают мою часть и под разными предлогами отказываются это делать. Теперь они говорят что переоформить нельзя всвязи с отсутствием правоприемника на строящийся дом. Я готова подождать пока ситуация прояснится. Но для своего спокойствия хотела бы знать как я могу и могу ли вообще потребовать свою часть квартиры или свои деньги? И еще его отец говорит ему чтобы он меня бросал, у нас общий ребенок. Развод может как-то повлиять на эту ситуацию и как? подскажите пожалуйста.

В Минюст Спасибо
Старый 26.01.2010, 15:38   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Регион

Нафтуся,
1. Вам бы советоваться нужно было бы несколько раньше, до того как Вы переводили деньги.
2. К сожалению, на этом форуме консультируют по РОССИЙСКОМУ законодательству, обратитесь на украинские форумы или на личный прием к юристу в Киеве. Законодательство разное.

В Минюст Спасибо
Старый 26.01.2010, 15:45   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Сообщение от Нафтуся Посмотреть сообщение
Развод может как-то повлиять на эту ситуацию и как?
разделу в случае расторжения брака подлежит то имущество, которое находится в совместной собственности. А что Вы будете делить, если квартира оформлена на имя свёкра?

В Минюст Спасибо
Старый 27.01.2010, 09:50   #4
Нафтуся
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нафтуся

Да неутешительно, но все-равно спасибо.

В Минюст Спасибо