![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая. Однокомнатная квартира приобретенная в браке разделена между мной и бывшей супругой по 1/2 доли через суд в 2007 году. Зеленки у обоих на руках, но получены они только в 2009 году. Я в квартире не зарегистрирован. В квартире фактически не проживаю с 2007 г. Коммунальные услуги тоже не платил с 2007 года. В квартире живет бывшая жена, моя дочь, и ее новый сожитель (согласия я не давал, но фиг с ним). Вопрос в следующем: Может ли бывшая супруга, через суд потребовать возмещение части затрат на коммунальные услуги за период 2007-2009 год? Если да, то какой части? Только на содержание и ремонт + отопление в доли 1/2? Ведь все остальное: вода, электричество, лифт, вывоз мусора и т.д. эти услуги оказывались ей так как она проживала в этой квартире все это время. Вообще какие варианты есть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
А где фактически проживаете коммунальные услуги платите?
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
smoker00, именно так
![]() Если она их 100% оплачивала.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А не подскажете тогда, на что повлияла бы моя прописка?
Почему я это спрашиваю? У меня знакомый находится в подобной ситуации. У него 1/4 квартиры. 3/4 принадлежит его бывшей жене и 2 его детям. Он прописан в этой квартире. Но фактически не проживает в ней 2 года. За ЖКУ не платил. Снимает жилье. Его бывшая супруга подала в суд на возмещение затрат на ЖКУ в размере 1/4 за 2 года (в полном объеме - включая воду, электричество, газ) и суд выигрывает. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
Это повлияло бы на начисления и пришлось бы оплачивать коммунальные услуги.
Фактически коммунальные услуги, считаются оказанными с момента предоставления квитанции на оплату, если нет нарушений в порядке предоставления услуг, а не по факту потребления. Везде в правилах речь идет о бесперебойном обеспечении. Т.е. можете и не потреблять - это право. Если утрировано - хочешь пей, хочешь не пей. Я тебе обеспечил - плати. Прописка является основанием для заключения и исполнения договора об оказании этих услуг.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В продолжение темы! Бывшая супруга в суд подал. Но возник еще один вопрос: В этой квартире фактически проживала бывшая супруга и ее новый муж. Затем проживала мать бывшей супруги. На текущий момент квартира продан. Согласия на проживания я НЕ ДАВАЛ. Факт проживания в квартире бывшей супруги и ее мужа, а также ее матери есть кому подтвердить (свидетели - консьержки в подъезде, председатель ТСЖ) Могу ли я подать встречный иск на взыскания с ее нового мужа, ее матери компенсацию за пользование моей жил площади (1/2 квартиры). Ну и соответственно с предложением мирового соглашения мой долг по коммунальным платежам равен их долгу передо мною? Если возможно, то на какие статьи ссылаться?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если эти люди не были зарегистрированы, то ком.услуги на них не начисляли.
Соответственно иск неуместен. Вы как собственник обязаны оплачивать ком.услуги за свою часть собственности. Исключение составляет гор.хол. вода , газ и электр. У Вас есть возможность, в суде предоставить доказательства оплаты, например свидетелей которые подтвердят передачу денег за жилье. Это в том случае, если на данном этапе нет долгов по этой собственности. В квитанции как правило указывают только одну фамилию, соответственно , если там стоит фамилия б.ж. и ее подпись, а квитанция оплачена, то ей надо доказать, что Вы не передовали ей деньги на оплату. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И иск получается не зависит от регистрации. А иск за использование МОЕЙ жил площади. 1/2 квартиры. т.е. грубо говоря я СДАВАЛ им свою жил площадь (устно я не раз им говорил, что либо платите мне за аренду, либо я коммуналку не плачу). PS Уточняю. Сам я там не проживал и не был прописан!!! Платил коммуналку по другому месту жительства. Последний раз редактировалось smoker00; 08.04.2010 в 15:41.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Вот кстати интересный вопрос, практика сложилась так, что суды взыскивают с одного собственника в пользу другого часть платежей, которые первый платил за второго, а где в законе об этом и что написано? А ничего и нигде
|
|
|
«Закония» в соц. сетях