![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем, дайте, пожайлуста, консультацию по следующей ситуации-11 янв. работник пишет заявление на предоставление ежегодного отпуска с 18 янв., 18 янв. идет в отпуск и с 27 янв. хочет уволиться, возможно ли это, и каким числом лучше написать заявление об увольнении, чтобы сегодняшним числом его уволить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
2) Я так понимаю, что Вы мирно хотите решить вопрос? По соглашению сторон не обязательно уведомлять за две недели (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Товарищи подскажите: 1) если я хочу уволиться, но перед этим взять отпуск 2 недели (ст. 127 ТК), но отпуск у меня неотгуленный за прошлый год. Можно так поступить?
2) Оба заявления (на отпуск и на увольнение) я должна подавать одновременно? И за трудовой я должна придти в последний день отпуска или в первый день после отпуска? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
люди помогите плиз, срочно нужно
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. можно, как договоритесь с РД.
2. В зависимости от договоренности. Есть предоставление отпуска с последующим увольнением, а есть отпуск и увольнение по с.ж. Эти два вида отличаются именно теми вариантами, которые Вы спрашиваете. Если есть договоренность с РД о предоставлении отпуска с посл.увольнением, заявление так и пишете - что просите предоставить отпуск с посл.увольнением. В последний рабоч.день перед началом отпуска Вы получаете расчет, тр.книжку, приказ об увольнении последним днем отпуска. Отозвать заявление на увольнение Вы уже не сможете. Второй вариант. Пишется заявление о предоставлении отпуска, получаете согласие в виде оформленного приказа. Пишете заявление об увольнении по с.ж. с датой последнего дня отпуска (с учетом 2-недельного предупреждения). Расторжение ТД происходит в Ваше отсутствие (не забываем, Вы же в отпуске ![]() В данном случае в течение этих 2 недель Вы можете отозвать свое заявление об увольнении по с.ж. (за исключением, если на Ваше место уже будет приглашен работник и далее по тексту ст.80 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Афина Паллада,огромное спасибо. А есть принципиальное различие в этих вариантах для меня как работника или это в зависимости от удобства забрать труд. книгу и расчет для меня?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Asalbi, кроме как указанных выше различий в возможности отзыва заявления для работника нет. И дней выдачи расчета.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Афина Паллада,огромное спасибо за понятные разъяснения!
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
2) Лучше писать два заявления - одно на увольнение, другое - на отпуск с последующим увольнением. Если отпуск с посл.увольнением будет предоставлен - трудовую должны выдать в последний день работы (день перед началом отпуска). В этот же день произвести полный расчет. Но отпускные должны выдать не менее чем за три дня до отпуска. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте уважаемые юристы! у меня следующая ситуация:в декабре 2009 года после утверждения графика отпусков (отпуск с 1 .03.2010)меня предупредили о сокращении моей должности с 1 марта 2010 года, одновременно предложив другую должность.в январе предлагаемую должность исключили из штата и теперь получается,что 1 марта моя должность сокращена,другие не предлагают(хотя вакансия есть).хотелось бы уточнить по предоставлению отпуска-могу я его все же отгулять или уже нет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях