|  27.01.2010, 10:40 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 11.11.2009 Адрес: россия Сообщений: 22 Благодарности: 0 

Поблагодарили 3
 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отпуск и увольнение одновременно 

Привет всем, дайте, пожайлуста, консультацию по следующей ситуации-11 янв. работник пишет заявление на предоставление ежегодного отпуска с 18 янв., 18 янв. идет в отпуск и с 27 янв. хочет уволиться, возможно ли это, и каким числом лучше написать заявление об увольнении, чтобы сегодняшним числом его уволить?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  27.01.2010, 11:00 | #2 | |
| Пользователь  Регистрация: 30.10.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 261 Благодарности: 6 

Поблагодарили 17
 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 2) Я так понимаю, что Вы мирно хотите решить вопрос? По соглашению сторон не обязательно уведомлять за две недели (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). | |
|  29.01.2010, 09:13 | #3 | 
| Юрист  Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 718 Благодарности: 48 

Поблагодарили 87
 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Товарищи подскажите: 1) если я хочу уволиться, но перед этим взять отпуск 2 недели (ст. 127 ТК), но отпуск у меня неотгуленный за прошлый год. Можно так поступить? 2) Оба заявления (на отпуск и на увольнение) я должна подавать одновременно? И за трудовой я должна придти в последний день отпуска или в первый день после отпуска? | 
|  29.01.2010, 12:30 | #4 | 
| Юрист  Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 718 Благодарности: 48 

Поблагодарили 87
 раз(а) в 82 сообщениях

люди помогите плиз, срочно нужно
         | 
|  29.01.2010, 12:35 | #5 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

1. можно, как договоритесь с РД. 2. В зависимости от договоренности. Есть предоставление отпуска с последующим увольнением, а есть отпуск и увольнение по с.ж. Эти два вида отличаются именно теми вариантами, которые Вы спрашиваете. Если есть договоренность с РД о предоставлении отпуска с посл.увольнением, заявление так и пишете - что просите предоставить отпуск с посл.увольнением. В последний рабоч.день перед началом отпуска Вы получаете расчет, тр.книжку, приказ об увольнении последним днем отпуска. Отозвать заявление на увольнение Вы уже не сможете. Второй вариант. Пишется заявление о предоставлении отпуска, получаете согласие в виде оформленного приказа. Пишете заявление об увольнении по с.ж. с датой последнего дня отпуска (с учетом 2-недельного предупреждения). Расторжение ТД происходит в Ваше отсутствие (не забываем, Вы же в отпуске  ), в Ваш адрес от РД направляется письмо с просьбой прийти за тр.книжкой или дать согласие на ее пересылку.Т.е. Вы получаете расчет и тр.книжку уже после отпуска. В данном случае в течение этих 2 недель Вы можете отозвать свое заявление об увольнении по с.ж. (за исключением, если на Ваше место уже будет приглашен работник и далее по тексту ст.80 ТК). 
				__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
|  29.01.2010, 12:52 | #6 | 

Поблагодарили 87
 раз(а) в 82 сообщениях

Афина Паллада,огромное спасибо. А есть принципиальное различие в этих вариантах для меня как работника или это в зависимости от удобства забрать труд. книгу и расчет для меня?
         | 
|  29.01.2010, 13:45 | #7 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Asalbi, кроме как указанных выше различий в возможности отзыва заявления для работника нет. И дней выдачи расчета.

__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
|  29.01.2010, 14:05 | #8 | 

Поблагодарили 87
 раз(а) в 82 сообщениях

Афина Паллада,огромное спасибо за понятные разъяснения!
         | 
|  29.01.2010, 14:24 | #9 | |
| Юрист  Регистрация: 21.02.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 818 Благодарности: 5 

Поблагодарили 235
 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 2) Лучше писать два заявления - одно на увольнение, другое - на отпуск с последующим увольнением. Если отпуск с посл.увольнением будет предоставлен - трудовую должны выдать в последний день работы (день перед началом отпуска). В этот же день произвести полный расчет. Но отпускные должны выдать не менее чем за три дня до отпуска. | |
|  29.01.2010, 14:33 | #10 | 
| Пользователь  Регистрация: 04.04.2009 Адрес: сахалин Сообщений: 14 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

здравствуйте уважаемые юристы! у меня следующая ситуация:в декабре 2009 года после утверждения графика отпусков (отпуск с 1 .03.2010)меня предупредили о сокращении моей должности с 1 марта 2010 года, одновременно предложив другую должность.в январе  предлагаемую должность исключили из штата и теперь получается,что 1 марта моя должность сокращена,другие не предлагают(хотя вакансия есть).хотелось бы уточнить по предоставлению отпуска-могу я его все же отгулять или уже нет?
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях