Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2008, 11:48   #1
Алексей77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неисполнение судебного решения.

24.11.2003г. я попал в аварию, не по своей вине (в дальнейшем ГАИ и районный суд признает
мою правомерность и вынесет решение о взыскании с виновника ХХХ ХХХ руб.- исполнительный лист от 10.2005г.).
Вкраце. Виновник, водитель "джипа", выехал на встречную полосу, по которой я следовал,
в результате чего произошло лобовое столкновение. Моя "девятка" , после столкновения,
восстановлению не подлежала. В живых я остался благодаря своим ангелам-хранителям.
По данному факту 26.11.03г. было возбуждено дело об административном правонарушении
в отношении виновника. В результате данного ДТП мне был причинён вред здоровью
средней тяжести, что подтверждается медицинскими документами и актом судебно-медицинским
освидетельствованием №ХХХ от 14.01.2004г., по признаку длительности расстройства здоровья
свыше 21 дн.
В возбуждении уголовного дела, в отношении виновника, мне отказали!!!
Ссылаясь на то, что были внесены изменения в ст.264 УК РФ.устраняющие уголовную
ответственность за причинение здоровью вреда средней тяжести. Но! ДТП произошло
24 ноября 2003г., а изменения внесли в декабре!!!!

Вопрос 1:Возможно ли, в моей ситуации, привлечь к уголовной ответственности виновника?
Это единственная возможность как-то воздействовать на виновника, для выплаты
нанесённого им ущерба (материальный и моральный).

До сих пор (2008г.) виновник не выплатил мне ни копейки (крутой,загибает пальцы).
Судебные приставы ничего поделать не могут: денег у него нет, имущества - тоже,
а сам он -безработный, живущий в комуналке. (всё с себя перевёл на родственников, друзей).
Хотя я не раз видел его , после вынесения судебного решения,на новеньком "джипе".

Вопрос 2: в 2003 г. я на сумму ХХХ ХХХ руб. (сумма к взысканию с виновника по решению суда),
мог приобрести, к примеру, комнату в комуналке, сейчас я на эти деньги этого себе позволить не могу.
В какой инстанции я могу получить справку о том, что в течении с 2003г.-2008г. сумма
возрастает на ХХХ%, именно ту спавку которую примет суд (я хочу подать иск и увеличить
сумму с учётом инфляции и т.д.)?

Вопрос 3: Посоветуйте пожалуйста , что можно ещё к дополнению ко всему, мне предпринять,
для того,чтобы взыскать с виновника ?

С Уважением Алексей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ