![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
26.09.2009 года дети С.11 лет, Д.7 лет, К. 10 лет, Д. 9 лет и А. 8 лет избили моего сына 8 лет ногами. В результате полученной травмы позвоночника, у ребенка наблюдалась длительная нечувствительность ног, что подтвердила, вызванная бригада скорой помощи, ребенок был госпитализирован(диагноз ушиб позвоночника). Последствия перенесенного им шока не прошли до сих пор. Проводилось расследование, но в возбуждении уголовного дела по статье УК 116 нам было отказано. Мать одного из участников конфликта подала на меня в суд частное обвинение по статье 130 ч.1, считая что я во время выяснения обстоятельств конфликта между детьми оскорбила ее и ее детей словами. Мировой судья рассматривающий это дело отказал мне в приеме заявления с просьбой учесть обстоятельства вынудившие меня
сказать: Вы тут пьете с..., а ваши дети убивают моего сына... Теперь истица требует от меня принесения извинения в письменной форме и возмещения ей морального вреда в сумме 30т. рублей. Как мне поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
VKaschirskich, Вы, как законный представитель, вправе обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации вреда здоровью и морального вреда, причинённого в результате нападения на Вашего сына.
См.ст.1073 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5391 Естественно, размер компенсациии, Вами требуемый, будет более 30т.р. Кроме того, родители нападавших на Вашего сына несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p822 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2010 в 19:08.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
По ст. 116 отказали, т.к. малолетки.
|