![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Мой бывший работодатель обвиняет меня в мошенничестве. 28 декабря 2009г работая инженером по ремонту сотовых телефонов без договора, ушел с работы и больше не появлялся. Сегодня 27.01.2010 со мной связался через ICQ человек из УБЭП и говорит, что я обвиняюсь в мошенничестве с присвоением чужого имущества путем обмана и хочет со мной встретиться. Имущество это 4 телефона сданных в ремонт на которых есть сохранная расписка с моею подписью, без печати и карты оплаты матрикс на сумму около 3500 р за этими телефона приходят клиенты и показывают расписку. Я же когда уходил с работы понимал всю ответственность и не брал чужое имущество. Скажи что мне грозит и как правильно поступить в этой ситуации. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
1й раз слышу чтобы сотрудники УБЭП писали в Асю. Обычно повестка приходит.
Скорее всего развод. Не отвечайте. Я так и не понял, что случилось с телефонами? Где они теперь? Почему у него осталась расписка, если вы телефоны не брали? Если они у клиентов, вы сможете найти их, чтобы они подтвердили их наличие? Это на на крайний случай. Последний раз редактировалось Zebrail; 28.01.2010 в 11:32.. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Под столом
![]() ![]() ![]() Цитата:
Да сто пудов развод. У сотрудника наверное в асе на аватаре удостоверение, типа предъявил сразу как в асю зашел)))) Удаляйте сотрудника из аськи))) Я вообще не вижу здесь состава мошенничества. Даже если предположить (предположить!) что вы брали телефоны, то это 158-ая кража, но не мошенничество. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
ася это вполне нормально, любые способы связи хороши, тем более в нашем современном мире, конечно похоже на развод, но советую перестраховаться....
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Может и нормально. Но законно ли это? Так ведь любой может представиться кем угодно. Лично я бы этому сотруднику прямо в асю написал, чтобы он представился (Фамилия Имя Отчество), сообщил из какого он отдела, звание. И проверил бы действительно ли такой там числится. Если откажется предоставить такую информацию, пусть присылает повестку. Вот это действительно законно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Такое дело приключилось.
в 1958 году была выделена земля в бессрочное пользование под постройку дома (дедушке и бабушке). Дом построили на 2 половины. одну половину в 1978 г. продали по договору купли-продажи. А земля, как пояснила нотариус (которая регистрировала сделку) продаже не подлежит, так как находится в собственности у государства. в 2001 Дедушка умер. Бабушка и единственных их сын оформляют наследство на дом. Землю вообще не трогали (документально). В конце 2009 г. выяснилось, что сосед (хозяин второй половины дома) оформил право собственности на 1/2 земельного участка, якобы по договору купли-продажи, заключенного в 1978 г. и заверенного у нотариуса и в БТИ. Если договор купли-продажи земельного участка был зарегистрирован в 1978 г, зачем сосед в конце 2009 зарегистрировал его в рег.палате? Заказали кадастровый паспорт земельного участка в марте 2009 г., там - вид права: постоянное бессрочное пользование; правообладатель: Дедушка; площадь: 437 кв.м. (как и выдавалось по решению на строительство). и никаких изменений связанных с продажей половины участка. Неужели не передавались сведения о сделках в кадастровую палату в 1978 г ??? В копии свидетельства у соседа документами-основания записан договор купли-продажи земельного участка от 25.12.1978 г.. зарегистрирован в БТИ, удостоверен нотариусом. Бабушка говорит, что не Дедушкина подпись стоит на договоре купли-продажи земельного участка. у Бабушки самой нет экземпляра договора на продажу земли (подписанного якобы Дедушкой). Какие действия нам надо предпрининять, что бы подтвердить или опровергнуть тот факт,что Бабушка сейчас обвиняет соседа в мошенничестве? (я предствавляю интересы Бабушки ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
экспертиза, думаю стоит сравнить подпись дедули с имеющимися образцами
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Мне пришло письмо на эл.почту,но мне кажется,что это либо мошенничество,либо какой-то способ выудить информацию для своих целей.Может Вы подскажете,мошенничество это или нет,может стоит мне обратится в правоохранительные органы,чтобы никто не пострадал от действий этого гражданина?
Извините за много букв и перевод текста с англ. Я адвокат **** (эсквайр), адвокат по закону, личный адвокат г-на ****, гражданина вашей страны, который работал в компании ****. К сожалению, человек погиб в автокатастрофе, которая произошла ** октября 200* года.С тех пор я сделал несколько запросов в посольство вашей страны,чтобы обнаружить кого-либо из родственников,но это оказалось неудачным. После неудачных попыток я решил отслеживать его фамилию в Интернете, чтобы обнаружить кого-либо из членов его семьи, следовательно, я связался с вами.Я связался с вами,чтобы оказать помощь в репатриации фонда на сумму ** млн. долл. США (** миллиона **** тысяч долларов), оставленные моим клиентом, прежде чем они станут конфискованными или объявленными непригодными к охране в фирме Ф***, куда были сданы на хранение.Служба безопасности финансовой компании выдала мне уведомление с целью представить ближайшего родственника или его счет в течение следующих двадцати одного официального рабочего дня.Я прошу согласия представить вас как ближайшего родственника умершего поскольку у вас одинаковые фамилии, так что доходы от этого счета могут быть выплачены вам .Таким образом, по получении Вашего положительного ответа,мы обсудим отношения обмена и условия для передачи. Это 100% процентов законно.Как юрист я это знаю.Я гарантирую, что это будет осуществляться под законным механизмом, который будет защищать вас от любых нарушений закона.Предоставьте мне следующую информацию, которую я буду использовать для проекта искового заявления, а также для документации в процессе о завещании. Информация от вас: 1. Ваше полное имя 2. Ваша дата рождения.3 Ваш полный адрес контакт (Дома и офиса) 4. Ваши частные телефоны 5. Семейное положение 6. Профессия 7. Ваш частный адрес электронной почты 8. Ваша национальность. Для дальнейших разъяснений не стесняйтесь позвонить мне на прямой номер телефона. Адвокат Д*** (эсквайр) Contact_Email (***@hotmail.fr ) Tel_ 228 830 ** ** |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
вот это извращенный развод!!!
насколько я знаю (из личной практики) без нотариально заверенных документов никто ничего наследнику не выдаст, а тут якобы на счет деньги переведут. да еще и без подтверждения родства с умершим )))) однозначно - РАЗВОД!!! вопрос: ради интереса не пробовали звонить на указанный номер? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
«Закония» в соц. сетях