![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уважаемые юристы! требуется ваша помощь.
несмотря на то, что снова пресловутая 12.15.4, в моем деле как-то все странно выходит. краткая предыстория: первый раз по этой статье я "нарушил" 2 января. инспектор был с похмелья, я это сразу понял по тому, как руки тряслись. он протокол состряпал, схему не составил, права изъял, выдал временку, свидетеля не внес. мы домой приехали и сразу же позвонили в горячую линию гибдд, а также в 02. приехали менты "заяву отрабатывать". и с этим делом как-то сразу стало тихо, до сих пор в суд не вызывают - дело не принесли, в суде говорят. казалось бы, все на этом. но буквально через неделю, 9 числа, я на самом деле нарушил, выехал на встречку при повороте налево. абсолютно моя вина, ступил и решил что движение односторонее почему-то. хотя знаков не было никаких. и само невезение заключалось в том, что меня сцапали гайцы из того же отделения. они, разумеется, о своем сородиче знали все и на этот раз, хорошо составили: схему, протокол долго писали, свидетеля не внесли опять, внесли пометки на временном удостоверении. и вот этот суд состоялся сегодня. я долго мучился и благодаря выложенному отводу Юрия Шулипа, дело не завершилось лишением, как это часто бывает но как-то оно странно закончилось: дело отправили обратно в гаи для того, чтобы исправить ошибки в протоколе! а теперь подробно, с картинками. вот такой протокол составили ![]() если учитывать, что не внесли свидетеля, не написали в протоколе, что номер схемы и о том, что она составлена, о том что другой инспектор был (он схему составлял), можно ли считать его неправильным? схему составлял инспектор не тот, который подходил ко мне. схема такая: http://z4.foto.rambler.ru/public/lim...6/1-webbig.jpg накануне суда, 25 числа, я сходил в суд для ознакомления с делом. и вот ньюарт судейского произвола - я обнаружил в деле факсограмму, которая выглядит так: ![]() согласно ей, я подал ходатайство, чтобы двух этих дпсников вызвали в суд. но я такое ходатайство не подавал. я спросил у судьи, на каком основании, на что она непоколебимо заявила: "ну вы же по телефону заявили что не согласны с протоколом, это и есть ходатайство" ни фига себе, думаю. а разве, - говорю, - ходатайство (24.4 коап составляется и подается в письменном виде) и не согласие с протоколом - это одно и то же? - я не намерена с вами дискутировать. - ответила судья. на том и порешили. ну, думаю, значит она гайцам подруга, не иначе. буду строчить ходатайство о рассмотрении дела по месту учета тс. заранее заготовил отвод Юрия, на тот случай если ходатайство не будет удовлетворено. плюс ко всему в отвод я приписал, что факсограмма сфальсифицирована. конечно же сегодня ходатайство было отклонено. вот определение суда: ![]() в определении я еще и обвиняюсь в том, что пытаюсь затянуть дело оО модернизированный отвод выглядел так (сокращен): Цитата:
несмотря на то, что гайцы быстро смыли ласты под предлогом "служба", а она долго шелестела бумажками за дверью, этот отвод был отклонен. вот определение: ![]() маразматичен до безобразия. но зато у судьи поубавилось надменного выражения на лице и она даже привела секретаря для ведения протокола (хм?) я хоть и расстроился ужасно, но думаю, буду дальше бороться. заявил ей ходатайство о приобщении к делу акта фотографирования с фотками, потом ход-во о привлечении свидетеля (кстати, когда судья ушла писать отказ в отводе, гаишники взбесились наличию свидетеля) она их оба удовлетворила (еще как-то странно сказала, что если ход-ва удовлетворяются то их не нужно в письменном виде прикладывать к делу и не взяла) потом долго сидела и рассматривала фотографии. акт фотографирования был составлен 25.01.2010 г., а нарушение 09.01.2010 г. сказала, что надо было в тот же день фоткать, на что я сказал, что в темное время суток у меня фотоаппарат не берет. я решил, что терять мне нечего и присел ей на мозг, что в протоколе не указана улица Коптевская, на которую я совершил выезд. да, там указано, что я двигался в сторону ул. Новопетровская, но выезд-то я совершил на улицу Коптевская! а этого в протоколе не указано. и вдруг она резко свернула все дело, что я даже не успел подать ходатайство о том, чтобы исключить протокол из материалов дела, также рапорт, потому что он не правильно составлен и вынесла такое определение: вернуть в ГАИ материалы по делу для исправления протокола ![]() потому меня взяли номер телефона и сказали, что позвонят, когда дело будет слушаться снова. а вот так выглядит рапорт: http://z2.foto.rambler.ru/public/lim...4/1-webbig.jpg когда я заявил судье, что хочу ходатайствовать об исключении рапорта, то судья ответила, что в этом нет смысла, так как этот рапорт начальнику гибдд и он не влияет на дело. разве рапорт - это не доказательство по делу об ап? (так как рапорт и протокол составляло одно лицо - Лучко - то можно судить о том, что они не действительны - почерк уж очень различается, на рапорте почерк Каплина на самом деле) скажите, знатоки, мне что теперь делать, радоваться или плакать? очевидно, что незаконны отказ в ход-ве по мутс и отказ в отводе у судьи, но также странно выглядит решение вернуть материалы дела до рассмотрения по существу в гаи, мол, пусть они там исправят неправильно составленный протокол.. а разве можно исправить протокол? понимаю, что с такими результатами нужно обратиться в районную прокуратуру, но стоит ли? с нетерпением жду ваших советов. спасибо заранее. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Цитата:
очевидно, что незаконны отказ в ход-ве по мутс и отказ в отводе у судьи, но также странно выглядит решение вернуть материалы дела до рассмотрения по существу в гаи, мол, пусть они там исправят неправильно составленный протокол.. а разве можно исправить протокол? Отказ в ход-ве по месту учета ТС не является оюбязанностью судьи, а является правом. Было ППВС поэтому поводу - поищите на форуме. Направление на исправление доков в ГАИ при подготовке к рассмотрению дела прописано в КоАп. Исправят и снова бросят в МС. Судя по тому, что Вы выложили, судья - лицо заинтересованное - частое явление на уровне МС. Набивайте дело всеми возможными доками для обжалования в дальнейшем принятых МС решений. В районном или городском суде. Схемы, фото, свидетельские показания (обязательно в письменном виде), справки ну и т.д. Вызывайте ИДПС в суд, устраивайте их опрос, ловите на неточностях, фикисруйте их на аудио запись, требуйте внесения в протокол, заявляейте по каждой подсказке ИДПС со стороны МС ход-во об отводе. Чем пухлее папка, тем больше шансов найти зацепку за такую ошибку МС, которую игнорировать вышестоящие суды не смогут. На простых неточностях сейчас уже не выиграть. К сожалению. С другой стороны, настает время истинных проффессионалов! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях