Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 14:14   #1
RITI
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа и беременность.

Здравствуйте. Вопрос такой. Нашла, наконец, работу о которой мечтала, но узнала что беременна. Это государственное учреждение и требуется прохождение медкомиссии. Знаю, что если бы не была беременна точно взяли бы. Очень хочу там работать. Так же знаю что по закону они не имеют права отказать в работе только из за беременности, но на деле есть ли какие то шансы у меня?
Кстати, когда мне сказали про медкомиссию( не понятно зачем она вообще), гинеколога они особо выделили, неужели специально отправляют девушек к врачу чтобы знать точно есть ли беременность? То есть беременные теперь не имеют права работать?

Последний раз редактировалось RITI; 28.01.2010 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 14:39   #2
xly
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на медкомиссию всех отправляют, не только девушек. Ни один работодатель не захочет на работу беременную брать. Когда Вы на собеседование приходили вопрос беременности с Вами обсуждался?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 14:49   #3
RITI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То что на медкомиссию всех отправляют итак понятно. Так же итак понятно что никто не хочет брать беременных, поэтому и спрашиваю о шансах. Я мать-одиночка и если не подзаработаю хотя бы немного не на что будет просто жить, что же мне делать?Из за того что кому то там это просто неудобно нам голодать? Вопрос о беременности не обсуждался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:13   #4
xly
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас направили в поликлинику по месту жительства? Врачи проверяют на наличие заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу. Гинеколог напишет "годна" или "не годна", а не про беременность. Сходите к своему гинекологу и проконсультируйтесь, что она пишет в вашем случае. Не отчаивайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:33   #5
Realnmn
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они будут наверняка отказывать по другим причинам. Но факт, что при выявлении беременности не возьмут. Я не знаток врачей, но гинеколог раннюю беременность не выявит это раз. А два, вам все равно отказа или принятия на работу ждать. И если уж увидете, что в случае отказа по перечисленным причинам вы можете доказать, что это не так, то действуйте. Жена в таком же положении. Нервы дороже. Относитесь спокойней и посмотрите, поищите, что вам может предложить соцзащита.

Последний раз редактировалось Realnmn; 28.01.2010 в 15:36.. Причина: поправил и дописал мысль

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:42   #6
RITI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже давно стою на учете, у меня нет никаких заболеваний, врач сказала что даже нужно идти работать. Только я не понимаю как это поможет или какое это отношение имеет к тому, что когда работодатели узнают о моем положении меня все равно не захотят брать?
У меня уже не ранний срок. 3 месяца, гинеколог увидит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 06:10   #7
Elleonbry
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я на предыдущую работу устраивалась беременной. Гинеколог в консультации написала - годна. Беременность - не болезнь, а физиологическое состояние, так же, как и овуляция, например.. она при медосмотре не должна указываться. Единственное, если есть какие-либо осложнения беременности, требующие госпитализации - врач может засомневаться в Вашей работоспособности. Сама медик - знаю.
А вообще, с врачами зачастую гораздо проще договориться, чем с работодателями! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 06:14   #8
Elleonbry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RITI Посмотреть сообщение
когда работодатели узнают о моем положении меня все равно не захотят брать?
.
Испытательный срок можно и скрывать, чтобы небыло повода для разговоров.. А после оформления - не уволят. Или как это "потом не захотят брать"? Вас пообещали через несколько месяцев принять на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 06:17   #9
Elleonbry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xly, абсолютно правы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 09:08   #10
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Испытательный срок можно и скрывать..."
Дополню про Ваше преимущество, RITI. Да, можете скрывать (зачем Вам лишние переживания в свете такой нелояльности), НО!
Если Вас захотят уволить как не прошедшую СИ (о чем обязательно должны сообщить за 3 дня), обязательно в таком случае уведомить РД о невозможности расторжения ТД по данному основанию согласно абз. 3 части 4 ст.70, части 1 ст.261 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ