![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вопрос такой. Нашла, наконец, работу о которой мечтала, но узнала что беременна. Это государственное учреждение и требуется прохождение медкомиссии. Знаю, что если бы не была беременна точно взяли бы. Очень хочу там работать. Так же знаю что по закону они не имеют права отказать в работе только из за беременности, но на деле есть ли какие то шансы у меня?
Кстати, когда мне сказали про медкомиссию( не понятно зачем она вообще), гинеколога они особо выделили, неужели специально отправляют девушек к врачу чтобы знать точно есть ли беременность? То есть беременные теперь не имеют права работать? Последний раз редактировалось RITI; 28.01.2010 в 14:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
на медкомиссию всех отправляют, не только девушек. Ни один работодатель не захочет на работу беременную брать. Когда Вы на собеседование приходили вопрос беременности с Вами обсуждался?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То что на медкомиссию всех отправляют итак понятно. Так же итак понятно что никто не хочет брать беременных, поэтому и спрашиваю о шансах. Я мать-одиночка и если не подзаработаю хотя бы немного не на что будет просто жить, что же мне делать?Из за того что кому то там это просто неудобно нам голодать? Вопрос о беременности не обсуждался.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вас направили в поликлинику по месту жительства? Врачи проверяют на наличие заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу. Гинеколог напишет "годна" или "не годна", а не про беременность. Сходите к своему гинекологу и проконсультируйтесь, что она пишет в вашем случае. Не отчаивайтесь.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Они будут наверняка отказывать по другим причинам. Но факт, что при выявлении беременности не возьмут. Я не знаток врачей, но гинеколог раннюю беременность не выявит это раз. А два, вам все равно отказа или принятия на работу ждать. И если уж увидете, что в случае отказа по перечисленным причинам вы можете доказать, что это не так, то действуйте. Жена в таком же положении. Нервы дороже. Относитесь спокойней и посмотрите, поищите, что вам может предложить соцзащита.
Последний раз редактировалось Realnmn; 28.01.2010 в 15:36.. Причина: поправил и дописал мысль |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже давно стою на учете, у меня нет никаких заболеваний, врач сказала что даже нужно идти работать. Только я не понимаю как это поможет или какое это отношение имеет к тому, что когда работодатели узнают о моем положении меня все равно не захотят брать?
У меня уже не ранний срок. 3 месяца, гинеколог увидит. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 9
![]()
Я на предыдущую работу устраивалась беременной. Гинеколог в консультации написала - годна. Беременность - не болезнь, а физиологическое состояние, так же, как и овуляция, например.. она при медосмотре не должна указываться. Единственное, если есть какие-либо осложнения беременности, требующие госпитализации - врач может засомневаться в Вашей работоспособности. Сама медик - знаю.
![]() А вообще, с врачами зачастую гораздо проще договориться, чем с работодателями! ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Испытательный срок можно и скрывать, чтобы небыло повода для разговоров.. А после оформления - не уволят. Или как это "потом не захотят брать"? Вас пообещали через несколько месяцев принять на работу?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
xly, абсолютно правы!
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Испытательный срок можно и скрывать..."
Дополню про Ваше преимущество, RITI. Да, можете скрывать (зачем Вам лишние переживания в свете такой нелояльности), НО! Если Вас захотят уволить как не прошедшую СИ (о чем обязательно должны сообщить за 3 дня), обязательно в таком случае уведомить РД о невозможности расторжения ТД по данному основанию согласно абз. 3 части 4 ст.70, части 1 ст.261 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях