![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Есть такая проблема. Я владею 2/3 загородного участка и 2/3 дома на этом участке. Оставшаяся 1/3 участка перешла по наследству от моего дяди его дочери - моей двоюродной сестре. Она в право наследия вступила, но дом в собственность не оформила. Она не появляется в доме уже лет 5, за газ не платит => газ отключили. Наша половина отапливается, ее - нет => дом начал трескаться (отошла стена в ее части дома и т.д.). В общем, я опасаюсь, что ее половина может рухнуть и потащить за собой весь дом. Просьбы починить дом она игнорирует, на предложение продать - требует 1 млн. (участок в 2 сотки в нашем районе (50 км от Москвы) стоит от силы 300 тысяч). Есть ли возможность повлиять на нее? Насколько я понимаю, можно пригласить специалистов по оценке технического состояния жилых помещений, и если дом в аварийном состоянии и это может повлечь ущерб имуществу и жизни соседей (т.е. нас), то можно подавать в суд, чтобы принудить ее починить дом или, если не хочет - продать нам по рыночной стоимости? Вопрос: велик ли шанс выиграть такое дело, к кому можно обратиться (кто за него возьмется) и сколько это будет стоить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
....
Последний раз редактировалось _maximus_; 28.01.2010 в 22:47.. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Насколько помню, если почините, то можно требовать с нее взыскания части расходов (действие в чужом интересе без поручения).... А что касается продать, то это вряд ли...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях