![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Я индивидуальный предприниматель. Год назад принял на работу продавца по хорошему знакомству. Год продавец работал и все было нормально, пока не возник конфликт в личных отношениях. С нового года продавец (возможно на почве конфликта, она не объяснила) перестал выходить на работу. Более того, подает иск в суд за то, что я якобы не платил ей зарплату и требует выплаты за весь год. Как доказать в суде обратное? К моему великому сожалению я не вел зарплатную ведомость, НО: 1. Платил подоходный налог за нее 2. Делал отчисления в пенсионный фонд 3. Она брала справку формы 2-НДФЛ (брала кредит в банке) Могу ли я доказать, что действительно платил ей зарплату? Могут ли являться доказательством этого выписки (или справки, я не знаю как правильно) предоставленные Налоговой, Пенсионным фондом, и эта справка 2-НДФЛ? Спасибо за ранее за помощь. П.С. Есть еще один вопрос. Я уволил ее (опять же к моему великому сожалению, эмоции взяли верх) задним числом. На работу она не выходиоа с Нового года, а уволил я ее 31 декабря 2009. Возможно потребует восстановления на рабочем месте. Но есть свидетели, подтверждающие, что она неоднократно находилась в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Как поступить в этом случае? Является ли в данном случае расторжение договора нарушением закона? Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 01.02.2010 в 10:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Справка 2-НДФЛ, если она будет заполнена нормально, предусматривает наименование налоговго агента и размера дохода работника. Соответственно доказать, что вы ей платили возможно удасться. Но вот если вы ее уволили в то время как она не появлялась на работе и вы не имели от нее никаких объяснений или актов, составленных после ее выхода на работу, о том что она отказывается подписывать акты об ее отсутствии и давать объяснения, о вы не имели права ее увольнять.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
|