![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые Юристы.
Мне вменяют покидание места ДТП, наезд на пешехода. Я начал движение на зелёный сигнал светофора, солнце мне светило в глаза и из-за этого я не увидел женщину семидесяти лет, ехал я на сцеплении(10 км/ч)-возможно меньше. Я совершил наезд, ее оттолкнуло , она упала. Я вышел из машины с желанием помочь ей, но в ответ она начала кричать:"НЕ мог пропустить что ли..."и оскорбления, затем встала и пошла. Я ,в свою очередь сель в машину и продолжил движение. Прошу заметить что эта женщина не вызывала инспекторов дпс, а вызвал очевидец. Её нашли в магазине, она ни чего не просит. За покидания места -1 год лишения... (не хочется как то) Подскажите пожалуйста что делать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Lighter, а что тут сделаешь... Полный состав по 12.27 ч.2 за нарушение п 2.5 ПДД
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Lighter, это уже вопрос гражданского права. А оставление места ДТП - это административное производство. Оно прописано императивно и волеизъявления участников процесса на него не могут повлиять.
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Состав альтернативный. Там еще есть санкция 15 суток ареста. У меня получалось убеждать властьимущих, что хватит двух суток. Попробуйте поработать в этом направлении.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
я имел ввиду вот это
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) тут судья может выбирать при назначении наказания (есть конечно нюансы) или лишить прав или арест. Посидел чуток, но зато с правами ![]() Удачи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях