![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работник и работодатель заключили следующее лоп соглашение:
Цитата:
Работник хочет востановиться, т.к увольнение было незаконным. И отсюда 2 вопроса: 1. Востановят ли работать или только до 22 января? 2. Если востановят учтут ли суммы из п.3 при расчёте компенсации за незаконное отстарнение от работы? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Очень интересный вопрос у Вас.
1. Ст. 394 ТК РФ. Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора. Учитывая, что срок договора истек, так как Вы подписали с работодателем соглашение о расторжении с 22 января 2010 года, то похоже, что вы можете только запись в трудовой книжке поменять, ну и взыскать с них компенсацию за вынужденный прогул. В любом случае, иск надо подавать на восстановление. 2. Вопрос что за суммы у Вас в договоре. Там, на сколько я понимаю не написано, что это компенсация за увольнение. Мое мнение, что не должны зачесть. А вообще в Вашей ситуации нужно разбираться. Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 30.01.2010 в 17:15.. Причина: реклама |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1. С одной стороны в ППВС от 17.03.04№ 2 сказано: "При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету." 2. С другой стороны нигде не сказано, что данные выплаты являются выходным пособием. Тем более ст. 178 определяет, что такое выходное пособие "При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие ..." Покомментируйте плиз логику? |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Не подскажете, где в ТК кодексе говорится о возможности выплаты сотруднику при увольнении по соглашению сторон и как эти выплаты правильно называются?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да ни где такого не написано.
Давайте думать по вопросу срочности вашего трудового договора. ![]() В преведенной мной статье не прописано, что это положение касается именно срочного рудового договора. А у Вас есть соглашение о прекращении срока действия договора с 22 января. Соотвественно в эту дату его срок должен был истечь в случае выполнения сторонами договоренностей. Правильно? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
К стати, соглашение сторон, оно на то и соглашение, чтобы договариваться об условиях увольнения. По крайней мере запрета на такие выплаты я не видела.
И это повсеместная практика. И такие выплаты подлежат налогообложению НДФЛ. Единственный момент, который меня всегда бспокоил, это налоговая инспекция. У меня на практике не было пока, чтобы такие расходы не признавали расходами в смысле налога на прибыль. Но и таких проверок налоговой, чтобы сказать, что сто процентно признают расходами у нас тоже не было. ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Логика у Вас правильная. Это не выходное пособие. И опять же повторяюсь, мое мнение что не должны зачесть.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я вот думаю, как может работодатель обозвать подобные выплаты и объяснить то, на основании чего они были выплачены? Работник может сказать, что это были выплаты в соответтсвии со ст. 151 ТК "Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором " в которой сказано: "Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)" Далее относительно срока договора. Мой договор был бессрочным и у него не может быть срока. Согласно ст. 57 ТК, только срочный договор может иметь срок действия. Другое дело, что был заключёно доп. соглашение, в котором сказано, что договор должен быть расторгнут ХХ числа, но это не было сделано. Соответсвенно работодатель не выполнил своего обязательсва уволить сотрудника ХХ числа. Если работодатель н евыполнил договорённости, то работник и работадатель снова должны договариваться по этому поводу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях