![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, растолкуйте пожалуйста что и как.
Что хочу Предположим, я разработаю программное обеспечение, которое будет оказывать некие услуги по определенному адресу в интернете. Так, допустим каждый пользователь на сайте site.ru cможет ввести свои данные, а мои скрипты на их основании создадут автоматически резюме этого пользователя и разместят его по адресу допустим ivan-brovkin.site.ru (или вообще ivan.ru) на моем сервере и работать это все будет на моих скриптах. Данная услуга оплачивается путем отправки sms сообщения. Далее пользователь может менять свои данные и т.д. по своему логину и паролю и может заказать услугу рассылки его резюме по банкам вакансий. Эта услуга тоже платная. Далее по умолчанию на странице резюме пользователя будет вставляться рекламные баннеры и за отдельную плату он может их отключить. Последние две услуги будут осуществляться путем пополнения баланса пользователя различными способами (вэбмани и т.д.) и уже в админке эти деньги пользователь сможет потратить на нужные ему платные услуги. Вопросы в следующем: - является ли размещение резюме пользователя на сайте с отдельным адресом физически находящемся на сервере арендованным мною у хостинг компании телематической услугой и нужно ли в этом случае получать лицензию на телематику? - если лицензию получать нужно, то нужно ли сдавать РосТехНадзору данный сервер в эксплуатацию, при условии, что хостинг компания у которой данный сервер арендуется уже имеет лицензию на телематику и сдала его в эксплуатацию как положено. далее: - как юридически и бухгалтерски верно оформить получение денег за размещение резюме через sms. Это услуга создания резюме? Или это лицензионное вознаграждение за использование моих скриптов? Нужно заключать договор оферту и на основании ее уже вести бухгалтерию? - как оформить услугу рассылки (рекламы) резюме в базы вакансий? еще одна оферта? или сразу в одной можно это все изложить? - как оформить прием платежей за снятие рекламного баннера с резюме пользователя? это уже предоставление возмездных услуг телематики (аля платное размещение резюме) или это можно назвать как то иначе, дабы обойти формулировку возмездные услуги передачи данных ...., что влечет обязательное получение лицензии на это. Резюме: Хочу все сделать по белому, но не хочу проходить через круги ада по сдачи узла связи в эксплуатацию - это просто нереально. Лицензию телематики получить не так сложно, но без сдачи узла она как бы не действительна. Поэтому желательно подвести услуги под безвозмездные телематические и возмездные иные, которые можно относительно легко по белому обслуживать. Понимаю, что вопросов много, но кто на какие может ответить, пожалуйста ответьте. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Проще было всё это написать в 2 предложения всё бы уместилось! )
не совсем понял, что вы хотите делать это предоставлять хостинг или разрабатывать пак вирусы банер чтоб его убрать нужно заплатить через смс? Хоть закон есть об интернете вроде, но ..... если вы арендуете сервера, то у тех у кого вы арендуете есть всё, что нужно вам никакие лицензии получать не нужно! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Похвально! Но нашим законодательству, а тем более "исполнительству" самим не всегда ясно что считать Белым а что Черным.
Вы как для себя определитесь так и будет считаться Белым. Мой вам бухгалтерский совет: Возьмите справочник ОКВЭД, найдите вид деятельности который вы считаете вам подходит (или несколько) он (они) будет возмездным. |
|
|
«Закония» в соц. сетях