![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
какая статья административного кодекса может применяться к руководителю нарушившему ст. 21 ТК ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Сам отвечу на свой вопрос.
нарушение работодателем (его полномочным представителем) практически любой нормы законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. теперь возник другой вопрос: можно ли в иске указать чтобы виновные были наказаны? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ну если признают виновным, то я так понимаю, накажут... генерального. Но лучше наказывать по ст. 2 - дисквалификация
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Могу ли я в иске просить суд привлечь к административной ответственности должностных лиц виновных в допущенных нарушениях законодательства о труде и об охране труда?
|
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет. Наказывать уполномочена прокуратура, инспекция труда. Вы можете просить суд вынести частное определение в адрес прокуратуры с просьбой провести проверку на фактам нарушений с привлечением лиц к ответственности. (Шанс что суд вынесет частное определение стремится к нулю).
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 01.02.2010 в 19:41.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
В таком случае, думается мне, что лучше будет обратиться в прокуратуру имея на руках решение суда.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях