![]() |
#1 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я работаю на металлургическом предприятии ОАО "Электросталь" электромонтером.Недавно,когда я шел по цеху(я был в производственной одежде,но вместо спецботинок на ногах были кросовки)меня увидел инженер по технике безопасности(как потом выяснилось).Через некоторое время меня вызвали к начальнику цеха и сунули для подписи приказ о лишении меня 2-х премий,что составляет 40-45 % от моей зарплаты.Я отказался подписывать и написал:"Не согласен." Согласно Цитата:
Цитата:
Из всего вышесказанного у меня несколько вопросов: 1)законны ли в этом случае меры финансового характера 2)могут ли в случае первого-однократного нарушения без замечания и выговора применяться меры финансового характера. 3)даже если наказание правомерно,может ли оно быть применено без ознакомления меня с приказом ген директора лично,под подпись. 4)если мои права нарушены(в профсоюзе я не состою) что делать?Идти в суд? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребят,а помощь-то нужна.
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Вас должны были под роспись ознакомить с документом, в котором указаны виды и причины дисциплинарных взысканий.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Насколько я понимаю, лишать премии нельзя (у меня сейчас пока К+ не под рукой). Уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены иные меры ответственности (но это не Ваш случай). Другое дело какая премия и что прописано в положениях о премировании, но в любом случае премии не лишают, а ее не начисляют. + Смотрите высказавшегося выше.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1)законны ли в этом случае меры финансового характера
Необходимо смотреть порядок и условия начислеия премии в ЛНА. 2)могут ли в случае первого-однократного нарушения без замечания и выговора применяться меры финансового характера. см. ответ на вопрос 2 Неначисление премии не является дисциплинарным взысканием. Но может является системой поощрения за исполнение условий ТД. 3)даже если наказание правомерно, может ли оно быть применено без ознакомления меня с приказом ген директора лично, под подпись. Это не наказание. Опять же, порядок нужно смотреть, каким образом начисляется и не начисляется. 4) если мои права нарушены(в профсоюзе я не состою) что делать? Идти в суд? Можно обратиться в ГИТ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях