![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток !!
Помогите пожалуйста разобраться. В августе 2008г. произошло ДТП в котором меня признали виновной, сегодня получила письмо из СК (Прогрес-гарант) пострадавшего о взыскании с меня разницы между страховым возмещением и факт. размером ущерба.у меня на тот момент была каска и осаго. сумма ущерба составила 360т.р., а мне предлагается заплатить 140 . Когда я звонила в свою страховую по КАСКО, выяснилось что пострадавший тоже там застрахован и у него тоже КАСКО. У моей СК лицензия была отозвана 05.03.2009г. Вопрос вот в чем: На оценке его ТС я не присутствовала, кто ее оценил в 360т. я не знаю . Можно ли оспорить эту сумму, обратившись к независимому эксперту? На сколько правомерны их действия? На сколько правомерны их действия Есть ли смысл обращаться в суд? И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 55
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Не понятно, у какой СК отозвали лицензию, у Вас что КАСКО И ОСАГО в разных СК? Прогресс-Гарант, вроде пока еще существует и процветает, убедилась на личном опыте , т.е в сентябре 2009 одержала над ними победу в суде, далее в октябре 2009 взыскала с них ущерб по ИЛ в Райффайзенбанке .
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня КАСКО и ОСАГО была сделана в разных СК. ОСАГО было сделано в ООО "Русско-Балтийское страховое общество", у них лицензию и отозвали. А Прогресс-Гарант был потерпевшего, вот они мне и прислали это постановление.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Тогда не ясно почему требуют с Вас именно 140 тыс? Была ли суброгация по ОСАГО к СК Русско-балтийское общество, если была то они должны требовать с Вас 240 тыс, т.е 360-120= 240. А потерпевшего авто новое ? он еще может подать в суд отдельный иск и затребовать с Вас утрату товарной стоимости.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У него была VOLVO 2001 года. В постановлении написано, что стоимость годных остатков (его машины) составила 100 000. Меня больше беспокоит эта сумма в 360 т.р., детали ведь у него были изношенные, а посчитали ему их как новые. Причем с места ДТП он уехал сам, а меня на эвакуаторе увозили.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Что за постановление Вам направила СК Прогресс-Гарант скорее всего это досуд. претензия , что они там конкретно излагают просят Вас добровольно выплатить 140 тыс в противном случае они будут вынуждены обратиться в суд так?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ДА ДА ДА
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Вам нужен грамотный автоюрист сами вы дело не потяните , КАСКО это не ОСАГО чтобы разобраться надо подробно изучать все документы - договор и т.д......
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что сама не потяну, это я очень хорошо понимаю )) скажите, а можно сделать так : прийти в СК и сказать, что имущества на мне нет, официальная з/п у меня 5000 р., я готова выплачивать эту сумму 20лет по 3 копейки каждый месяц (машину хочу завтра переоформит на мужа)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Только СК заморачиваться не будет, однозначно подаст на Вас в суд, далее будет суд. решение, а затем постановление о возбуждении исполнительного производства т.е Вами уже займутся приставы . А как они будут взыскивать, эти вопросы задайте на форуме в разделе исполнительное производство.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях