Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 21:19   #1
MD09
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Увольнение

Здравствуйте, у меня два вопроса насчёт увольнения:
1) может ли работодатель меня уволить по причине того что я нанес тяжкие телесные повреждения (или средней тяжести) своему коллеге по работе, находясь при этом на рабочем месте или в свободное время? - если да, то на каком основании?

2) в ст. 81 ТК РФ есть часть
14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
растолкуйте мне это - в каких других случаях могут меня уволить? то есть работодатель может уволить меня по любой причине, по которой сочтёт нужным??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 22:16   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MD09 Посмотреть сообщение
1) может ли работодатель меня уволить по причине того что я нанес тяжкие телесные повреждения (или средней тяжести) своему коллеге по работе, находясь при этом на рабочем месте или в свободное время? - если да, то на каком основании?
Согласно ст. 192 ТК дисципл.взыскание может быть применено к работнику только за совершение дисц.проступка, т.е. неисполнение или надлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения работодатель в данном случае не вправе, поскольку только государство вправе оценивать социальное поведение и применять наказание (административное, уголовое). Работодатель может только написать заявление в соответствующие органы о привлечении к ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ