![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброе утро!!! подскажите пожалуйста, могу ли я отремонтировать автомобиль в автосервисе которому я доверяю, а счет предоставить страховой компании.моя страховая обсчитала ущерб и вынуждат меня производить ремонт в сервисах которым я не доверяю.если да, то где мне найти ссылку в законодательстве
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если по условиям Вашего договора КАСКО предполагается, что после наступления страхового случая СК обязана выдать Вам направления на ремонт в СТОА, с которой у нее заключен договор о сотрудничестве, то она абсолютно права. Смотрите условия договора.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
я обратилась в сраховую виновника ДТП, поэтому я думаю, условия договора здесь не причем, или я не права
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Исходя из того сообщения, которое Вы написали, вообще непонятно, куда Вы обратились...
Если Вы не согласны осуществить ремонт Вашего ТС на СТОА СК в рамках закона об ОСАГО - Вам будет произведена выплата страхового возмещения на основании организованной и проведенной экспертизы по направлению СК. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
в этом вся и проблема, что оценку провели, сумма очень мала, хотела провести ремонт на сто где постоянно обслуживаюсь, не дают
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
получается одна дорога в суд, но при этом я должна провести нэ, за свой счет, попросить ск произвести перерасчет, а потом в случае отказа в суд.в нашем городе филиал ск, обращаться в суд по месту нахождения филиала или юр. лица?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В соответствии со Ст.28, 29 ГПК РФ, иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, либо иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
еще один вопрос, а если договора со ск нет (ск виновника дтп) могу я все таки производить ремонт на сто которому я доверяю?если да, то можно ссылку!
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
П.65. По согласованию с потерпевшим страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества. Ответственность за качество ремонта перед потерпевшим несет лицо, осуществившее ремонт. Если такое соглашение не будет достигнуто: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ 7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. |
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Ната-К, можете делать ремонт где пожелаете - у дяди Васи в гараже, у дилера.
Незаконно. Последний раз редактировалось walera38; 03.02.2010 в 23:06.. Причина: орфография |
|
|
«Закония» в соц. сетях