Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2010, 17:52   #1
Katena0707
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соистцы и Соответчики. Иск против гос.органов.

Вопросы к практикам!!!
я и мама хотим быть соистцами в одном и том же деле. Можем ли мы сразу вписать себя в одно заявление (до возбуждения производства по делу). Либо в самом заявлении представить ходатайство. подскажите как правильно написать и сделать.
Да, и платим две квитанции?
Если в деле замешаны три гос.органа, нарушившие права (управа, префектура, департамент жил.политики), указываем всех их как ответчиков (соответственно, к ним ко всем есть требования). И какой лучше выбрать суд?
Если мы считаем, что затронуто наше конституционное право, о нарушении которого мы узнали недавно из действий этих органов, то подаем ли мы иск, вернее, заявление об оспаривании решения гос.органа? Здесь меня интересует п. 3 ст. 247 "В случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду...разъяснит заявителю необходимость оформления искового заявления"..Что за случай?
И если все-таки это будет заявление об оспаривании действий органов гос. власти, как правильно оформить шапку: истец, соистец и ответчики, или же заявитель, созаявитель и орган, действия кот. обжалуются. Или здесь нет принципиальной разницы?
Буду признательна, если кто обладает сведениями по интересующему меня вопросу!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:19   #2
Ольга Н.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нифига не поняла. обратитесь к юристу, заплатите деньги за составление документа и не мудрите.считаю, так будет правильней быстрей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:50   #3
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В одном деле может быть два истца и несколько ответчиков. Сама с сестрой в такой ситуации. Спорный вопрос у нас один к ответчикам. Поэтому заявление одно, просто укзали - истцы:я. сестра. Ответчики - сосед, соседка, КУИ. Объясняем ситуацию, просим то, чего нам надо (из-за чегоо спор). Пошлина с нее и с меня, но унас материальное право, там цена иска. А у вас... надо уточнять...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 19:02   #4
Katena0707
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уже обратились к юристам. Сами пожалели. Контора большая, а работают безграмотные в прямом смысле слова люди. Только НЛП-технологии и затуманивание мозгов большим числом посетителей. Не можем месяц внятного ответа добиться. В исковом, что составили, ошибки в каждом предложении. Вобщем явный обман. К другим же теперь не пойдешь, уже наелись. Я сама юрид. закончила (в налоговой сфере). Хотели помощь практиков получить, вопрос наш в суде в большом проценте - проигрыш. оказалось, что лучше себя тебе никто не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 19:57   #5
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katena0707, если уж юристы не могут помочь, я могу Вам посоветовать указать в иске трех истцов, а потом по ходу дела ненадлежащие истцы сами отсеются, будут представлять ходатайства об исключении их из числа соответчиков, будут доказывать, что они ненадлежащие ответчики. я бы так сделала и не стала ломать голову себе, пусть ответчики ломают голову!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 20:23   #6
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katena0707 Посмотреть сообщение
Если мы считаем, что затронуто наше конституционное право, о нарушении которого мы узнали недавно из действий этих органов, то подаем ли мы иск, вернее, заявление об оспаривании решения гос.органа?
полаю, что если ваше право нарушено действием, например решением, то подаете заявление об оспаривании, где просите признать действия незаконными и об отмене решения (ний) гос.органа (ов), нарушающего (их) ваши права. В вашем случае будет проблематично все в одном заявлении изложить. К тому же Вам необходимо определиться, связаны между собой ваши требования к управе, префектуре и др. Если требования не связаны между собой, то лучше не объединять их в одном заявлении.
Цитата:
Сообщение от Katena0707 Посмотреть сообщение
И если все-таки это будет заявление об оспаривании действий органов гос. власти, как правильно оформить шапку
я обычно пишу: заявитель 1, заявитель 2,если оспариваю действия гос.органа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 13:37   #7
Ольга Н.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может быть напишете в личку что у вас произошло и я смогу вам помочь, хотя бы при составлении иска?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
оформление заявления

Быстрый ответ