![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопросы к практикам!!!
я и мама хотим быть соистцами в одном и том же деле. Можем ли мы сразу вписать себя в одно заявление (до возбуждения производства по делу). Либо в самом заявлении представить ходатайство. подскажите как правильно написать и сделать. Да, и платим две квитанции? Если в деле замешаны три гос.органа, нарушившие права (управа, префектура, департамент жил.политики), указываем всех их как ответчиков (соответственно, к ним ко всем есть требования). И какой лучше выбрать суд? Если мы считаем, что затронуто наше конституционное право, о нарушении которого мы узнали недавно из действий этих органов, то подаем ли мы иск, вернее, заявление об оспаривании решения гос.органа? Здесь меня интересует п. 3 ст. 247 "В случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду...разъяснит заявителю необходимость оформления искового заявления"..Что за случай? И если все-таки это будет заявление об оспаривании действий органов гос. власти, как правильно оформить шапку: истец, соистец и ответчики, или же заявитель, созаявитель и орган, действия кот. обжалуются. Или здесь нет принципиальной разницы? Буду признательна, если кто обладает сведениями по интересующему меня вопросу!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
нифига не поняла. обратитесь к юристу, заплатите деньги за составление документа и не мудрите.считаю, так будет правильней быстрей.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В одном деле может быть два истца и несколько ответчиков. Сама с сестрой в такой ситуации. Спорный вопрос у нас один к ответчикам. Поэтому заявление одно, просто укзали - истцы:я. сестра. Ответчики - сосед, соседка, КУИ. Объясняем ситуацию, просим то, чего нам надо (из-за чегоо спор). Пошлина с нее и с меня, но унас материальное право, там цена иска. А у вас... надо уточнять...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Да уже обратились к юристам. Сами пожалели. Контора большая, а работают безграмотные в прямом смысле слова люди. Только НЛП-технологии и затуманивание мозгов большим числом посетителей. Не можем месяц внятного ответа добиться. В исковом, что составили, ошибки в каждом предложении. Вобщем явный обман. К другим же теперь не пойдешь, уже наелись. Я сама юрид. закончила (в налоговой сфере). Хотели помощь практиков получить, вопрос наш в суде в большом проценте - проигрыш. оказалось, что лучше себя тебе никто не поможет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Katena0707, если уж юристы не могут помочь, я могу Вам посоветовать указать в иске трех истцов, а потом по ходу дела ненадлежащие истцы сами отсеются, будут представлять ходатайства об исключении их из числа соответчиков, будут доказывать, что они ненадлежащие ответчики.
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
я обычно пишу: заявитель 1, заявитель 2,если оспариваю действия гос.органа. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
может быть напишете в личку что у вас произошло и я смогу вам помочь, хотя бы при составлении иска?
|
Метки |
оформление заявления |
|
|
«Закония» в соц. сетях