Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2010, 12:12   #1
Def
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поддельный документ

Доброго времени суток.
Ситуация такова:

Мной была приобретена квартира через агенство недвижимости по генеральной доверенности от неизвестного лица, который при сделке не присутствовал, до совершения сделки квартира была зарегистрирована в палате с правом собственности. При сделке продавцом выступал представитель и хозяен агенства. Данная квартира пренадлежала продавцу по решению суда, после совершения сделки в палате и передачи денег уполномоченному лицу, который выступал по доверенности, я выяснил что документ « решении суда» поддельный (все остальные документы в порядке), в это время в палате шла регистрация жилья на меня. Суд информировал о подделке документа УБЭП и они остановили регистрацию в палате и забрали свидетельство на право собственности, а на руки отдали только договор купли-продажи и оригинал доверенности. Агентство отказывается вернуть мне сумму потраченую на покупку данного жилья, ссылаясь на их неосведомлённость о подделке документа «Решение суда».

Как поступить в этой ситуации? Возможно-ли закрепить за собой данное жильё через суд либо вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 12:26   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Def Посмотреть сообщение
Как поступить в этой ситуации?
Написать в отношении продавца и представителя заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ.

Цитата:
Возможно-ли закрепить за собой данное жильё через суд либо вернуть деньги?
При наличии поддельного решения суда закрепить шансов нет.
Подавайте иск к продавцу о возврате денег.

К сожалению в вашем случае классическое мошенничество с квартирой. Деньги будет вернуть не так просто.
Потому что даже если будет решение о взыскании с продавца денег в вашу пользу оно будет неисполнимо.
Продавец скорее всего потерял паспорт и никакой доверенности не оформлял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 12:36   #3
Def
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Продавец скорее всего потерял паспорт и никакой доверенности не оформлял.
Сделку совершало агенство от лица продавца, продавца я вообще ниразу в жизни не видел. Хочу подать в суд на агенство, есть ли у меня возможность выиграть дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 13:26   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В зависимости от договора с агентством, нужно для начала посмотреть какие у них обязанности. А так - и в отношении директора можно написать заявление про 159-ю статью...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 07:14   #5
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сделку совершало агенство от лица продавца, продавца я вообще ниразу в жизни не видел. Хочу подать в суд на агенство, есть ли у меня возможность выиграть дело?
если даже выиграите что дальше? как говорил один человек из органов наши законы на нарах написаны.. половина агентств недвижимости- рога и копыта не имеющие ни какого имущества и денег на счете судя по тому, что вас кинули это такое... выигрываете, получаете на руки исполнительный лист, закидываете его приставам, они проверяют имущество и ни чего не находят....лист возвращается вам с актом о невозможности взыскани, а "черный риелтор" создает новую ООО и выставляет на продажу ту же самую квартиру...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ