![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас развожусь, в браке прожили 14 лет, есть ребенок 7 лет, жили в двухкомнатной квартире мужа, приобретенной им по договору купли-продажи до брака, въехали почти в пустую квартиру, в течении первых нескольких лет у мужа зарплата раза в 2 была меньше, чем у меня, почти все имущество приобреталось на мои деньги, и мои родители помогали все это время.
В отпуск тоже всегда ездили на мои деньги. Приобрели 2 машины в кредит, кредит муж платил со своей зарплаты, жили всей семьей на мою зарплату, машины оформлены на мужа, он предложил поделиться по-братски оку которая уже подлежит капитальному ремеонту мне, а десятку ему, так как он за нее еще платит кредит, типа он платит значит машина его. Поледние 7 лет, как родился ребенок у мужа постоянная работа, у меня работа была переодически, и чаще неофициальная, но все равно родители помогали деньгами, на них сделали ремонт, ездили в путешествия, все деньги тратила на семью ничего не откладывая. Муж за последнии 3 года набрал кредитов на 200 тысяч, говоря, что деньги тратит на семью, хотя мы этих денег не видели. Сейчас когда решили разводиться, муж выгоняет нас с ребенком из своей квартиры, в которой прописан ребенок, я прописана у родителей. Обещал помогать в содержании ребенка, за последний месяц выдал всего 2 тысячи рублей, так как пока остаемся жить в его квартире, но он настаивает, что бы мы как можно быстрее ее освободили. У родителей тоже двухкомнатная квартира в которой проживает взрослая сестра и родители, для нас с ребенком места нет. Моей зарплаты 20т.р. едва хватает на еду и мелкие хозяйственные нужды, взять деньги на адвоката просто негде. Пожалуйста помогите советом, на что я могу расчитывать, какие действия необходимы в моей ситуации. Мне не остается ничего другого, как попробовать самой составить необходимые документы, но в юридических делах я не разбираюсь, даже не представляю с чего начинать. Была бы очень благодарна любому совету. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не отчаивайтесь!!! Ваша ситуация совсем не безвыходна. не понятно кто подал из вас иск в суд. Если ваш муж - то пишите возражения на иск и там изложите ситуацию так же как на форуме. Соберите справки со всех мест работ о з/плате, документы, подтв. ваши затраты на семью (все что найдете) Вызовите в свидетелей родителей, друзей. к\е могут подтвердить вашу позицию. На долю кв-ры вы в любом случае не имеете права, но на половину денег, потраченных на нее (ремонт), половину иного, нажитого в браке им-ва - имеете. Обязательно заявите в суде о том, что вашему несовр. ребенку негде жить. Я к сож-ю не адвокат по сем. вопросом, я корпор. юртист, поэтому более подоробно не смогу вам ответить. да и еще САМИ ПОЧИТАЙТЕ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС, это вам поможет, он дост-но просто написан
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
на имущество, приобретенное до брака вашим мужем Вы не имеете права. Что сейчас находится в вашей совместной собственности и чем сможете доказать что улучшения в квартиру вносили Вы?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доказать вряд ли что смогу, чеки никакие не сохранились, не думала как то об этом, в собственности две машины ока и десятка, за десятку еще кредит не выплачен, гараж-пенал, но он даже не зарегистрирован нигде.
Родителей тоже не хотелось бы впутывать, потом их помощь можно оценить как общие подарки а подарки не включаются в раздел имущество как я понимаю, мои родители на свадьбу подарили холодильник, а его набор постельного белья, и так продолжалось все годы, хотя финансовое положение у его родителей лучше, чем у моих. За последние полтора года моя бабушка в общей сложности дала около 220 тысяч, которые потратили на отпуск и ремонт, но бабушка умерла в октябре, и подтвердить не сможет. Иск в суд еще не подавали, муж сказал что если я не подам на этой неделе, то на следующей он сам подаст иск. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по поводу работы фирмы, где я работала до 2000 года, как все в то время вели белую и черную бухгалтерию, и даже если я сейчас смогу их отыскать, хотя одна точно закрылась, то по документам зарплата минимальная, муж в то время служил по контракту в воинской части, там зарплату годами не выплачивали. максимум пает из продуктов.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Подавайте на раздел имущества: автомобилей, бытовой технки, мебели, всего, что еще нажито (детские вещи не в счет). Кто сколько зарабатывал - не имеет значения. Все делится пополам. Позаботьтесь о сохранности имущества. Если будете заявлять иск: опишите имущество (акт описи совместно нажитого имущества), справки из ГИБДД, гарантийники, чеки, что еще есть. Все может служить доказательством. Можно просить суд арестовать имущество, чтобы ответчик не распродал технику и авто.
С квартирой не хорошо у Вас, то, что ребенок там прописан, не дает вам права жить в этой квартире |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не дает, но вряд ли суд выпишет ребенка, если у матери нет своего жилья. Родители обязаны обеспечить ребенка жильем
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
А с кем суд оставит ребёнка после развода? Если Вы будете просить с Вами. Ко где Вы будете жить? По месту регистрации ребёнка Вас не пустит муж, да и неимеете Вы право жить в чужой собственности без регистрации. А будет ребёнок жить с Вами у родителей - так его можно снять с регистрауции как не проживающего. Практика есть. (Собрать где в детский сад или школу, где в больницу ходит, свидетельство соседей)
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |