Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2010, 16:04   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Районный судья - контролирующий орган

Возник такой вопрос. Была тема про мирового - писали, что жалобы на работу мировых рассматривает квалификционная коллегия, а кто рассматривает жалобы на районных судей? Каковы сроки для вынесения решения по делу судьёй? Как уведомляется участник процесса (истец, ответчик) о вынесении решения? Аудиозапись, сделанная в суде, является ли доказательством (например, некорректных высказываний сторон)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 11:07   #2
Светлана5392
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия , сроки для гражданских дел определены в ст 154 ГПК - в течение 2 месяцев. Всё остальное, на мой взгляд, волокита. Например, назначение 1 заседания в месяц ... Если судье необходимо решить вопрос в течение 2 месцев и 2 заседаний мало, он должен назначать их чаще. Ну это на мой взгляд. Аудиозапись является доказательством - только не помешает заявить в процессе о её ведении и занести это в протокол. Жалобы на районных судей расматривает ККС и председатели судов... но дело это бесполезное:пожаловаться стоит и получить ответ также без расчёта на результат. А вот мне кажется неплохой такая идея: не надо жаловаться на судей. Надо жаловаться на СУД, как на государственный орган.Ведь судьи выносят свои постановления и действуют от лица государства.Однако, чтобы предъявить иск к МФ за незаконные действия судьи, существует особый порядок судопроизводства: это должно быть признано судебным актом. А судейская коррупция этого не допустит. Следовательно, надо обжаловать не действия конкретного судьи, а действия или бездействие суда. Например, подать к МФ в лице местного или районного УФК иск за моральный ущерб, причинённый судом его незаконными действиями или бездействием. На судебном заседании это доказать и суд будет наказан...Если кто выскажет возражения - буду рада вникнуть.С беспределом судов надо бороться, т к власть этого сама делать не желает, а страдает народ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 11:15   #3
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Про сроки правда я спрашивала для вынесения решения. А то суд удаляется и говорит - приходите за решением через три недели, мне сейчас некогда вам решение написать и выдать.
А по поводу беспредела - просто иногда ясно с первой встречи каков будет исход - судья явно демонтстрирует предпочтение одной из сторон (может потому что гос.орган), говорит - напрасно время тратите, на цитаты из кодекса - говорит всякий закон можно трактовать двояко, хотя по-моему всё чётко. Вобщем производит впечатление базарной бабы на кухне, а не профессионала. судьи ведь тоже могут быть хорошими специалистами в своём деле или плохими.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 11:53   #4
Светлана5392
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия , на вынесение мотивированного решения, кажется, отводится 5 дней. Посмотрите в ГПК. Остальное нарушение должностных полномочий судьёй. Мне кажется, что все подобные действия надо расматривать как должностные преступления и подавать на судей заявления о преступлениях в СК . Но иски подавать на сами суды. Если гос орган с другой стороны, то , конечно, суд - тот же гос орган. Толковать законы двояко они большие мастера!!! Обманывать истцов, ссылаясь на законы, умеют - мошенники натуральные. При этом даже если их назвать мошенниками за тот или иной конкретный поступок прямо в суде, пристава вызовут... а судиться за оскорбление чести и достоинства не хотят... понимают: факты против них. Так что знайте сразу: Вы имеете дело с мошенниками (прошу прощения у тех исключительных честных единиц, которых ещё не выперли из этой системы)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ