Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2010, 16:37   #1
Tohanchi
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снова отсрочка?Так у меня категория"В"?

Здравствуйте!У меня пароксизмальная АВ тахикардия и ГБ 1ст+пролапс митрального клапана.В первый раз отсрочку дали на год,в протоколе категория Б была,второй раз дают на пол года,категория годности в протоколе была поставлена 43ст-В.Сделаны все необходимые обследования и заключения.На вопрос почему не военный билет,а отсрочку?ответили в военкомате,что в 2009 году 43ст была изменена.Правомерны ли действия комиссии?Могу ли я обжаловать решение комиссии и получить военный билет с таким диагнозом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:44   #2
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще-мне 25 лет,на руках приписное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 06:33   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tohanchi,ничего не понятно. В 25 лет нужно все писать подробно и ясно, иначе каков вопрос таков и ответ. У вас есть на руках решение призывной комиссии?

Цитата:
второй раз дают на пол года,категория годности в протоколе была поставлена 43ст-В
Категория годности какая поставлена? Что означает ст.43-В?
Цитата:
Правомерны ли действия комиссии?Могу ли я обжаловать решение комиссии и получить военный билет с таким диагнозом?
С каким диагнозом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 09:45   #4
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tohanchi,ничего не понятно. В 25 лет нужно все писать подробно и ясно, иначе каков вопрос таков и ответ. У вас есть на руках решение призывной комиссии?

Решения комиссии на руках нет,оно в военкомате и дадут ли его вообще?Нужно заявление писать,чтобы выдали-я так думаю.

Категория годности какая поставлена? Что означает ст.43-В?

Первая отсрочка поздоровью была категория Б-временно не годен,давали на год с осени 2008г-2009г.
Сейчас отсрочка на пол года с осени 2009г до весны 2010г.
Категорию годности "В" ставил терапевт,назначенный военкоматом -ограниченно годен,Статья 43-гипертоническая болезнь первой стадии,но что интересно у меня есть параксизмальная тахикардия и пролапс метрального клапана с всеми необходимыми обследованиями-ЭКГ,ЭХОУЗИ,Велосипед,Суточный мониторинг сердца,Даже через носовую полость и гортань погружали электрод и вызывали приступы параксизмы:200ударов в минуту в течении от 10 сек до 30 мин.-все заверено печатями кардиологического диспансера,а в протоколах военкомовского районного обследования везде пишут лишь ГБ 1ст,а на остальные обследования глаза закрывают?С категорией "В" насколько знаю выдают билет обычно,а мне снова отсрочка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 11:13   #5
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tohanchi,если вам ставят категорию "В" по гипертонии, остальные диагнозы не играют роли.
Только поставить категорию "В" вам не могли. При выставленной категории "В" выдается военный билет, если конечно ПК вынесла в отношении вас решение о вашей ограниченной годности ("В").
Если вам предоставлена отсрочка на пол года, значит вам вынесли категорию "Г", что чаще всего и бывает с гипертониками 1 степени, т.к. там где 1 степень, там и 1 степень пограничной состояние. С одним берут в армию, а с другим нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 13:55   #6
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,мне ставили категорию годности "В" в протокол,после прохождения комиссии и всех необходимых обследаваний.Что мне теперь предпринять для того ,чтобы военкомат,согласно категории "В",присвоенной при моем обследовании, выдал мой билет?

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
если конечно ПК вынесла в отношении вас решение о вашей ограниченной годности ("В").
Терапевт,назначенный военкоматом,ставил категорию "В"в протокол-Не пойму,что категорию могли анулировать?
Мой призыв и выставление мне категории годности были в районном военкомате.Все мои обследования областные.
После моего выписания с районного терапевтического отделения, в которое меня направлял военкомат для обследования(а кроме как анализа крови из вены и мочи,в районной терапии попросту нет,они направляют за ними в область),протокол обследования и личная карточка призывника отправляются в область-так говорит военкомат и якобы окончательное решение принимают там,в областном военкомате.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 15:23   #7
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tohanchi,
Цитата:
Да,мне ставили категорию годности "В" в протокол,после прохождения комиссии и всех необходимых обследаваний.
получаете протокол заседания ПК, если там написана категория "В" обращаетесь с заявлением в военкомат с требованием выдать вам военный билет на основании данного решения ПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 17:23   #8
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за помощь по моему вопросу
Пишу заявление на выдачу протокола.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ