![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня пароксизмальная АВ тахикардия и ГБ 1ст+пролапс митрального клапана.В первый раз отсрочку дали на год,в протоколе категория Б была,второй раз дают на пол года,категория годности в протоколе была поставлена 43ст-В.Сделаны все необходимые обследования и заключения.На вопрос почему не военный билет,а отсрочку?ответили в военкомате,что в 2009 году 43ст была изменена.Правомерны ли действия комиссии?Могу ли я обжаловать решение комиссии и получить военный билет с таким диагнозом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Еще-мне 25 лет,на руках приписное.
|
![]() |
#3 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Tohanchi,ничего не понятно. В 25 лет нужно все писать подробно и ясно, иначе каков вопрос таков и ответ. У вас есть на руках решение призывной комиссии?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Tohanchi,ничего не понятно. В 25 лет нужно все писать подробно и ясно, иначе каков вопрос таков и ответ. У вас есть на руках решение призывной комиссии?
Решения комиссии на руках нет,оно в военкомате и дадут ли его вообще?Нужно заявление писать,чтобы выдали-я так думаю. Категория годности какая поставлена? Что означает ст.43-В? Первая отсрочка поздоровью была категория Б-временно не годен,давали на год с осени 2008г-2009г. Сейчас отсрочка на пол года с осени 2009г до весны 2010г. Категорию годности "В" ставил терапевт,назначенный военкоматом -ограниченно годен,Статья 43-гипертоническая болезнь первой стадии,но что интересно у меня есть параксизмальная тахикардия и пролапс метрального клапана с всеми необходимыми обследованиями-ЭКГ,ЭХОУЗИ,Велосипед,Суточный мониторинг сердца,Даже через носовую полость и гортань погружали электрод и вызывали приступы параксизмы:200ударов в минуту в течении от 10 сек до 30 мин.-все заверено печатями кардиологического диспансера,а в протоколах военкомовского районного обследования везде пишут лишь ГБ 1ст,а на остальные обследования глаза закрывают?С категорией "В" насколько знаю выдают билет обычно,а мне снова отсрочка. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Tohanchi,если вам ставят категорию "В" по гипертонии, остальные диагнозы не играют роли.
Только поставить категорию "В" вам не могли. При выставленной категории "В" выдается военный билет, если конечно ПК вынесла в отношении вас решение о вашей ограниченной годности ("В"). Если вам предоставлена отсрочка на пол года, значит вам вынесли категорию "Г", что чаще всего и бывает с гипертониками 1 степени, т.к. там где 1 степень, там и 1 степень пограничной состояние. С одним берут в армию, а с другим нет. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]()
Да,мне ставили категорию годности "В" в протокол,после прохождения комиссии и всех необходимых обследаваний.Что мне теперь предпринять для того ,чтобы военкомат,согласно категории "В",присвоенной при моем обследовании, выдал мой билет?
Цитата:
Мой призыв и выставление мне категории годности были в районном военкомате.Все мои обследования областные. После моего выписания с районного терапевтического отделения, в которое меня направлял военкомат для обследования(а кроме как анализа крови из вены и мочи,в районной терапии попросту нет,они направляют за ними в область),протокол обследования и личная карточка призывника отправляются в область-так говорит военкомат и якобы окончательное решение принимают там,в областном военкомате. |
|
![]() |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Tohanchi,