Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2008, 10:27   #1
TPABKA
Пользователь

Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Потребовать моральный ущерб

Мною были пройдены курсы обучения на водительские права. За обучение я заплатил 14000 руб., по окончанию обучения узнается что у директора предприятия не имеется лицензии на обучение водителей, т. е. я не могу пойти здать экзамен в ГАИ, и деньги она возвращать не хочет. Я пошел, написал заявление в прокуратуру на директора этого предприятия, было заведено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство", следователь порекомендовал мне написать еще одно заявление в мировой суд.
Вопрос: я имею право потребовать возместить мне моральный ущерб за то время что я потратил на ожидание (6 месяцев)? Хотелось бы 20000 руб=6 тысяч моральный+14000 тысяч мною уплаченные.
Зарание спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2008, 16:35   #2
consult
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете требовать больше, а суд сам определит сумму морального вреда. Главное для возврата 14 000 р., чтобы документы об оплате сохранились.
Вообще дело выигрышное, т.к. уголовное дело уже на него заведено, не забудьте документы об этом приложить когда иск подавать будете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2008, 02:50   #3
TPABKA
Пользователь

Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

consult, спасибо за совет! Квитанция об оплате у меня сохранилась, сейчас пойду писать заявление, потребую тогда 25000 руб

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ