![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас такая ситуация. Я и мой муж из многодетных семей. в 2009 мы расписались и у нас родилась дочь.Их я прописала на свою собственность ( комната ), общ.пл. 16,78 в ком квартире. Обращались в службу одного окна, там сказали что нужна выписка из домовой книги и финансово лицевой счет со старого места жительства мужа. Он был прописан с мамой братьями и сестрой. Сейчас там прописано 4 человека(мама, 2 брата и сестра) все взрослые, в ближайшие месяцы туда пропишутся сестра с ее 2 детьми и жена брата и станет 8 человек на общ площадь 105 метр. жилая 67 метров 5 комнат (квартира не приватизирована ) , что делать? Признают ли нас нуждающимися в улучшение жил. усл., чтоб встать на программу Молодая семья?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Муж родом из другого города
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я же родилась и прописана в Москве постоянно !
|
![]() |
#5 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Вот тогда только вы и вставайте на очередь.
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в заявлении на улучшение жилишьных условий, надо указать меня с дочкой или 3-их меня, дочь с мужем ? И кого поставят на учет меня с дочкой , меня одну или нас троих ? у мужа нет ни какой собственности и где был прописан квартира социального найма и он не является ответственным квартиросъемщиком , а я мужа сделала постоянную прописку и согласно Закону РФ от 25 июня 1993 г. N5242-1, я не ухудшила свои жилищные условия. подскажите как это правильно встать на очередь и подать документы????Если известно то какие документы нужны??
|
![]() |
#7 | ||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 10 закона Москвы №29 Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий 1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы. 2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: 1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок; 2) обмен жилыми помещениями; 3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; 4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; 5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов); 6) выдел доли собственниками жилых помещений; 7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения. 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей; 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; 3) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты; 4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке; 5) вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они: а) обладали по предыдущему месту жительства в городе Москве самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим; б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы; 6) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях