Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2010, 15:30   #1
Ёждик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Молодая семья

У нас такая ситуация. Я и мой муж из многодетных семей. в 2009 мы расписались и у нас родилась дочь.Их я прописала на свою собственность ( комната ), общ.пл. 16,78 в ком квартире. Обращались в службу одного окна, там сказали что нужна выписка из домовой книги и финансово лицевой счет со старого места жительства мужа. Он был прописан с мамой братьями и сестрой. Сейчас там прописано 4 человека(мама, 2 брата и сестра) все взрослые, в ближайшие месяцы туда пропишутся сестра с ее 2 детьми и жена брата и станет 8 человек на общ площадь 105 метр. жилая 67 метров 5 комнат (квартира не приватизирована ) , что делать? Признают ли нас нуждающимися в улучшение жил. усл., чтоб встать на программу Молодая семья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 15:49   #2
Ёждик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Муж родом из другого города

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 23:12   #3
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ёждик Посмотреть сообщение
Муж родом из другого города
Одним из обязательных условий для признания нуждающимся должно быть проживание в Москве на менее 10 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 21:08   #4
Ёждик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я же родилась и прописана в Москве постоянно !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 21:54   #5
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я же родилась и прописана в Москве постоянно !
Вот тогда только вы и вставайте на очередь.

Цитата:
ст. 7 закона Москвы № 29
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 17:12   #6
Ёждик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в заявлении на улучшение жилишьных условий, надо указать меня с дочкой или 3-их меня, дочь с мужем ? И кого поставят на учет меня с дочкой , меня одну или нас троих ? у мужа нет ни какой собственности и где был прописан квартира социального найма и он не является ответственным квартиросъемщиком , а я мужа сделала постоянную прописку и согласно Закону РФ от 25 июня 1993 г. N5242-1, я не ухудшила свои жилищные условия. подскажите как это правильно встать на очередь и подать документы????Если известно то какие документы нужны??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 18:28   #7
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в заявлении на улучшение жилишьных условий, надо указать меня с дочкой или 3-их меня, дочь с мужем ?
Я вам уже написал

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Одним из обязательных условий для признания нуждающимся должно быть проживание в Москве на менее 10 лет.
Думаю, что на очередь вас не поставят.

Статья 10 закона Москвы №29 Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы.
2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:
1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
2) обмен жилыми помещениями;
3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
6) выдел доли собственниками жилых помещений;
7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.
3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;
3) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
5) вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они:
а) обладали по предыдущему месту жительства в городе Москве самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим;
б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы;
6) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ