![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста.... уже с ума схожу как отчитаться????
Дело в том, что я на данный момент являюсь ИП, зарегистрирована с 02.12.2009. Пола под программу ЦЗН(центра занятости населения) и получила на организацию собственного дела 58 800. По договору с ЦЗН я обязана в течении 12 месяцев являться ИП , и предоставить в ЦЗН годовой отчет. А вопрос заключается вот в чем... по итогам 2009 года деятельность мной не осуществлялась, соответственно отчетность будет нулевая, я на 6%(доходы) , часть денежных ср-в выделенных ЦЗН была потрачена на оборудование и мебель для предпринимательских нужд, каким образом отчитаться в полном объеме и перед ИФНС и перед ЦЗН так чтобы не нарушить требований по отчетности ИФНС и отразить затраты для ЦЗН, следует заметить что субсидия выделенна ЦЗН является социальной выплатой и поступает мне не как ИП а как физ.лицу....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? Взносы в ПФР были уплачены, с ПФР уже сверилась, среднесписочную сдала... незнаю теперь как быть дальше какую отчетность предоставлять.... Заранее огромная благодарность всем кто откликнется!!! Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.02.2010 в 23:50.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У Вас некритичная ситуация.
Главное: 1) Заплатить отчисления в ПФР, ОМС и взять у них отчет (это очень просто) 2) Сдать в положенный срок (по-моему, до 25 марта) нулевой отчет, копию с печатью налоговой, естественно, себе 3) Аккуратно рассписать на бумаге, что Вы предприняли для открытия бизнеса в соответствии с бизнес-планом (регистрация ИП, поиск помещения, приобретение материалов и т.д.) 4) Все эти документы сдаете в ЦЗН И все ! А дальше пытаться развернуть бизнес. Будут вопросы, пишите albertakama@mail.ru |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 28
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Кстати тема интересная.
Тут вот такая ситуация согласно письму от 28 декабря 2009 г. N ШС-22-3/978@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ" Вы должны будете заплатить 13% с полученной Вами суммы, ну я тоже кстати, сам пока в шоке, вообще первый раз пока сталкиваюсь так что даже не знаю как быть. http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-319456.html вот здесь можете почитать немного. |
|
|
«Закония» в соц. сетях