![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.08.2008
Благодарности: 113
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
Vopros |
![]()
С одной стороны.
Проведение видеозаписи консилиума в целях получения полной и достоверной информации о состоянии моего здоровья в доступной для меня форме, по моему мнению, полностью соответствует ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» статья 31. И позволяет избежать игнорирования моих объективных жалоб. А порой и открытых издевательств мед. работников. С другой стороны. Хотелось бы услышать мнение квалифицированных юристов о законности данного метода ведения протокола консилиума врачей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
VLadimir111 |
![]()
Если бы мой больной потребовал присутствия на консилиуме, я бы провел консилиум в коридоре или вообще вне лечебного учереждения, те неофициально, как совет с коллегами. Но нельзя доводить до абсурда!!!
Уважаемый Vopros, вы можете требовать информацию о своем заболевании у лечащего врача, но не у его коллег. Даже в этом случае, он вправе выбрать форму подачи информации. Этот вопрос уже обсуждался, правда вскользь. Мы не артисты!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
Vopros |
![]()
VLadimir111,
Цитата:
И какие предложения по ловле за руку убийц и садистов? Меня таки отправили домой без решения консилиума. Легкие жжет, кашель мрачный. За неделю не сделан даже Rg снимок. В сентябре так же убили моего друга. Лечили от остеохандроза, а умер от пневмонии. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
VLadimir111 |
![]()
Кажется, намечается очередное “Дело врачей”. Это уже было. Уважаемый Vopros, не валите все в кучу. Садисты, убийцы, друг, пневмония. Давайте по существу. С Вами поступили несправедливо? Говорите. А по первому вопросу Вы первое мнение получили. Никто из врачей перед объективом выступать не будет. Насильно высказывать свое мнение нельзя заставить.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
Vopros |
![]()
VLadimir111,
По поводу друга я не пошутил. Делом занимается следственный комитет. Заведено уголовное дело. И об этом факте писала "Комсомольская правда". По поводу меня - целую неделю даже на анализы еще направление не получил. И это не смешно. Лично мне - туго. ВК была по моему обращению в страховую кампанию. Заключение не выдано. Ваше мнение меня вообще не интересовало. Вы врач, а не юрист. И последнее. Обиды на "дела врачей" не надо выливать на больных людей. Врач должен сидеть в тюрьме так же, как и обычный жулик. И даже в разы строже. А как его поймать за руку, чтоб в очередной раз не изоврался? Этот вопрос и был задан юристам. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
PubMed |
![]() Цитата:
Конспект обсуждения не является "информацией о состоянии Вашего здоровья". К тому же проводить его в "доступной для вас форме" врачи не обязаны. То бишь имеют право общаться с применением терминологии и прочего. Хотите знать, что о Вашем здоровье думает какой-то другой врач, кроме Вашего лечащего врача - приглашайте консультанта. Если консультант согласится Вас осмотреть и рассказать Вам о своих находках - получите второе мнение. Не согласится - ничего не поделаешь, ищите того, который согласится. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Dr. |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
Vopros |
![]()
Уважаемый Dr.,
Все консилиумы должны вестись в доступной для пациента форме. Иначе как он будет отвечать на вопросы врачей и предъявлять свои объективные жалобы? К чему тогда и ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» статья 31? Давайте еще и всю Гос. Думу уволим? Врачи, присутствующие на консилиуме, а не только лечащие врачи, обязаны в целях получения мной полной и достоверной информации о состоянии моего здоровья в доступной для меня форме давать разъяснения о том, что они сказали. Даже то, что они сказали между собой. На консилиуме обсуждаются не личностные вопросы! И ФЗ пока ни кто не отменял. А прерывать при этом съемку абсолютно незачем. Наоборот. Для достоверности все должно быть NonStop. Позировать ни кто никого и не просит. (Юристы! Не обижайтесь! Не все Вы одинаковы. Больше все-таки умных!). А если еще и результаты консилиума по окончании не выдали, то что это было? Консилиум или сходняк? Юристов, а не врачей хотелось бы услышать! Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 09.02.2010 в 09:06.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
PubMed |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |