![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток
У меня такая ситуация: Машина застрахована в РГС по КАСКО, причём с галочкой "СТОА по выбору страхователя". ДТП произошло 2 января, наезд неустановленного т/с, по телефону компанию известил в этот же день вечером. Документы в офис принёс в первый рабочий день января - 11 числа, правда не хватило рассчетного счета куда деньги переводить - на оформление карточки в банке ушло 2 дня, в общем, заявление о страховом случае от 13 января. Первичный осмотр экспертом от РГС был проведён 20 января, было указано что возможны скрытые дефекты. СТОА я выбрал официального дилера, т.к. машина на гарантии (купил в марте 2009). Как оказалось - у Россгосстраха не заключён договор ни с одним официальным дилером компании FIAT в Москве и МО, и если бы не "СТОА по выбору страхователя", у меня еще и гарантия после ремонта теряла силу. На сервисе были выявлены скрытые дефекты. Я прихожу в региональный офис Росгосстраха с письменным заявлением на доп. осмотр а/м, на что администратор мне сказала "звоните в центр урегулировния убытков, они вам назначат время осмотра, а письменно не надо ничего", я в этот же день (2 февраля), звоню в этот Центр урегулирования убытков, девушка по телефону назначает дату осмотра 5 февраля, при этом спрашивает "А вы письменное заявление подавали? - я отвечаю, что приходил в офис - администратор сказала договариваться по телефону, заявление не взяла - девушка отвечает "ну раз администратор сказала, значит так и надо". Я попросил сотовый телефон эксперта на всякий случай - мне отказали. В итоге, 5 февраля на СТОА эксперта я так и не дождался, по телефону мне объясняли что без письменного заявления на вторичный осмотр они экспертов не отсылают, а девушка по телефону в тот день "наверно была новая сотрудница, не поняла вас, с администратором, который не принял заявление, обещали разобраться". Я потерял почти день, плюс деньги на бензин до СТОА (80 км в одну сторону), + нервы. - и с кого мне теперь это всё спросить? Могу я жалобу написать в ФССН и РСА? P.S. Вечером в этот же день я успел в свой офис Росгосстраха - у меня сразу же приняли письменное заявление на доп осмотр, причем вторую копию выдали мне, расписались что приняли. Но отказались ставить штамп на моей копии заявления. Могу я требовать от них этот штамп? да и нужен ли он? в суде достаточно подписи сотрудника РГС или печать важнее? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Это сделать не только можно, но и нужно.
Достаточно, если указаны ФИО, должность принимающего документы лица, его подпись и дата приема... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как мне жалобу оформить - ведь никаких материальных доказательств нету. Только записи моих с ними телефонных разговоров (которые ведутся ими в целях улучшения обслуживания
![]() И ещё вопрос - в первоначальном заявлении о наступлении страхового случая я указал один СТОА (т.к. времени думать не было, а указать надо было чтото), а сейчас, объездив несколько сервисов, выбрал оффициального дилера (в моем заявлении он не указан). Не будет ли это причиной для отказа в выплате? Стоит ли письменно известить РГС о смене сервиса на офф дилера? (напомню, у меня пункт "СТОА по выбору страхователя" и сейчас они ждут от меня чеков за выполненный ремонт) Заранее спасибо. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно, известите. Смена СТОА до выдачи направления на ремонт и его начала - право Страхователя. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем доброго времни суток!
окажите помощ. вопрос касается применение ФЗ "об оценочной деятельности в РФ" к отношениям страхования по КАСКО. особенно интересно узнать насколько требования ФЗ в отношении правил оформления отчета эксперта обязательны для договора КАСКО. ведь ГК РФ предусматривает свободу договора. и стороны договора могут самостоятельно устанавливать условия не являущиеся существенными для данного вида договора. в самом договоре каско не указан ФЗ как обязательный документ для применения. наоборот заключение эксперта оформляется в соответсвии с правилами самой СК. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А что именно в оформлении отчета Вас интересует?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Свою экспертизу СК может как хочет оформлять, однако смешно думать, что для суда такая "экспертиза" будет материальным доказательством, а независимая экс. должна быть оформлена в соответствии с требованиями закона.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Провели мне 12 февраля вторичный осмотр на скрытые повреждения, эксперт от РГС на руки акт давать не стал - говорит "я приеду в офис - посмотрю на акт первичного осмотра - чего не хватает - добавлю. Если что - звоните в страховую". Сейчас звоню в страховую, мне говорят - "результаты акта вторичного осмотра мы на руки не выдаем". При том что копию первичного осмотра мне дали без проблем в день осмотра. А как мне проверить - указал ли второй эксперт все повреждения или утаил парочку? Ведь это на оплату влияет. Или допустим, если в процессе ремонта ещё раз выявятся какие то дефекты - вызывать на ещё один осмотр?
В общем, надо проводить свою НЭ. Правда дорого выходит - 8 т.р. Оплатят ли мне на суде мою НЭ в случае удовлетворения моего иска? (Правда я всё ещё надеюсь что обойдётся без суда - и мне страховая полностью оплатит мои чеки за ремонт ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем доброго времени суток!
у меня такая проблема. попал в ДТП. застрахован по КАСКО. в полисе указано что форма возмещения вреда "ремон на СТО страховщика" я отремонтировал ТС на другом СТО за 50 т. р., и в СК принес чеки этого СТО на 50т.р, Ск сделала свою калькуляцию и выплатила мне 37т.р. правомерно ли это. и могла ли СК ообще отказать в выплате. ремонт ведь производился на другой СТО. заявление об отказе ремонтироваться на СТО стрховщика я не писал. СК вообще не знала, что я ремонтироался на др. СТО. я просто поставил их перед фактом. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Вам попалась хорошая СК.
Посчитано, скорее всего, по ценам СТОА страховщика. Вы нарушили условия договора страхования, несмотря на это, Вам произвели выплату страхового возмещения, рассчитанного в соответствии с условиями договора КАСКО. Что Вы еще хотите? |
|
|
«Закония» в соц. сетях