Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2010, 11:29   #1
Пётр Разумовский
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КАСКО в Россгосстрахе. Сложности.

Доброго времени суток

У меня такая ситуация: Машина застрахована в РГС по КАСКО, причём с галочкой "СТОА по выбору страхователя". ДТП произошло 2 января, наезд неустановленного т/с, по телефону компанию известил в этот же день вечером. Документы в офис принёс в первый рабочий день января - 11 числа, правда не хватило рассчетного счета куда деньги переводить - на оформление карточки в банке ушло 2 дня, в общем, заявление о страховом случае от 13 января.
Первичный осмотр экспертом от РГС был проведён 20 января, было указано что возможны скрытые дефекты.
СТОА я выбрал официального дилера, т.к. машина на гарантии (купил в марте 2009). Как оказалось - у Россгосстраха не заключён договор ни с одним официальным дилером компании FIAT в Москве и МО, и если бы не "СТОА по выбору страхователя", у меня еще и гарантия после ремонта теряла силу.
На сервисе были выявлены скрытые дефекты. Я прихожу в региональный офис Росгосстраха с письменным заявлением на доп. осмотр а/м, на что администратор мне сказала "звоните в центр урегулировния убытков, они вам назначат время осмотра, а письменно не надо ничего", я в этот же день (2 февраля), звоню в этот Центр урегулирования убытков, девушка по телефону назначает дату осмотра 5 февраля, при этом спрашивает "А вы письменное заявление подавали? - я отвечаю, что приходил в офис - администратор сказала договариваться по телефону, заявление не взяла - девушка отвечает "ну раз администратор сказала, значит так и надо". Я попросил сотовый телефон эксперта на всякий случай - мне отказали.
В итоге, 5 февраля на СТОА эксперта я так и не дождался, по телефону мне объясняли что без письменного заявления на вторичный осмотр они экспертов не отсылают, а девушка по телефону в тот день "наверно была новая сотрудница, не поняла вас, с администратором, который не принял заявление, обещали разобраться". Я потерял почти день, плюс деньги на бензин до СТОА (80 км в одну сторону), + нервы. - и с кого мне теперь это всё спросить? Могу я жалобу написать в ФССН и РСА?

P.S. Вечером в этот же день я успел в свой офис Росгосстраха - у меня сразу же приняли письменное заявление на доп осмотр, причем вторую копию выдали мне, расписались что приняли. Но отказались ставить штамп на моей копии заявления. Могу я требовать от них этот штамп? да и нужен ли он? в суде достаточно подписи сотрудника РГС или печать важнее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 14:42   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пётр Разумовский Посмотреть сообщение
Могу я жалобу написать в ФССН и РСА?
Это сделать не только можно, но и нужно.
Цитата:
Но отказались ставить штамп на моей копии заявления. Могу я требовать от них этот штамп? да и нужен ли он? в суде достаточно подписи сотрудника РГС или печать важнее?
Достаточно, если указаны ФИО, должность принимающего документы лица, его подпись и дата приема...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 21:14   #3
Пётр Разумовский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как мне жалобу оформить - ведь никаких материальных доказательств нету. Только записи моих с ними телефонных разговоров (которые ведутся ими в целях улучшения обслуживания и которые я вряд ли могу получить). Станут ли рассматривать в ФССН и РСА просто описание данной ситуации?

И ещё вопрос - в первоначальном заявлении о наступлении страхового случая я указал один СТОА (т.к. времени думать не было, а указать надо было чтото), а сейчас, объездив несколько сервисов, выбрал оффициального дилера (в моем заявлении он не указан). Не будет ли это причиной для отказа в выплате? Стоит ли письменно известить РГС о смене сервиса на офф дилера? (напомню, у меня пункт "СТОА по выбору страхователя" и сейчас они ждут от меня чеков за выполненный ремонт)

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:12   #4
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Станут ли рассматривать в ФССН и РСА просто описание данной ситуации?
Да.
Цитата:
Стоит ли письменно известить РГС о смене сервиса на офф дилера? (напомню, у меня пункт "СТОА по выбору страхователя" и сейчас они ждут от меня чеков за выполненный ремонт)
Конечно, известите. Смена СТОА до выдачи направления на ремонт и его начала - право Страхователя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 06:33   #5
Коротков Сергей
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем доброго времни суток!
окажите помощ. вопрос касается применение ФЗ "об оценочной деятельности в РФ" к отношениям страхования по КАСКО. особенно интересно узнать насколько требования ФЗ в отношении правил оформления отчета эксперта обязательны для договора КАСКО. ведь ГК РФ предусматривает свободу договора.
и стороны договора могут самостоятельно устанавливать условия не являущиеся существенными для данного вида договора.
в самом договоре каско не указан ФЗ как обязательный документ для применения. наоборот заключение эксперта оформляется в соответсвии с правилами самой СК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 08:46   #6
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что именно в оформлении отчета Вас интересует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 11:49   #7
Дмитрий С.
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Коротков Сергей Посмотреть сообщение
заключение эксперта оформляется в соответсвии с правилами самой СК.
Свою экспертизу СК может как хочет оформлять, однако смешно думать, что для суда такая "экспертиза" будет материальным доказательством, а независимая экс. должна быть оформлена в соответствии с требованиями закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 18:04   #8
Пётр Разумовский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Провели мне 12 февраля вторичный осмотр на скрытые повреждения, эксперт от РГС на руки акт давать не стал - говорит "я приеду в офис - посмотрю на акт первичного осмотра - чего не хватает - добавлю. Если что - звоните в страховую". Сейчас звоню в страховую, мне говорят - "результаты акта вторичного осмотра мы на руки не выдаем". При том что копию первичного осмотра мне дали без проблем в день осмотра. А как мне проверить - указал ли второй эксперт все повреждения или утаил парочку? Ведь это на оплату влияет. Или допустим, если в процессе ремонта ещё раз выявятся какие то дефекты - вызывать на ещё один осмотр?

В общем, надо проводить свою НЭ. Правда дорого выходит - 8 т.р. Оплатят ли мне на суде мою НЭ в случае удовлетворения моего иска?

(Правда я всё ещё надеюсь что обойдётся без суда - и мне страховая полностью оплатит мои чеки за ремонт)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 07:33   #9
Коротков Сергей
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем доброго времени суток!
у меня такая проблема. попал в ДТП. застрахован по КАСКО. в полисе указано что форма возмещения вреда "ремон на СТО страховщика"
я отремонтировал ТС на другом СТО за 50 т. р., и в СК принес чеки этого СТО на 50т.р, Ск сделала свою калькуляцию и выплатила мне 37т.р. правомерно ли это. и могла ли СК ообще отказать в выплате. ремонт ведь производился на другой СТО. заявление об отказе ремонтироваться на СТО стрховщика я не писал. СК вообще не знала, что я ремонтироался на др. СТО. я просто поставил их перед фактом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 16:19   #10
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам попалась хорошая СК.
Посчитано, скорее всего, по ценам СТОА страховщика. Вы нарушили условия договора страхования, несмотря на это, Вам произвели выплату страхового возмещения, рассчитанного в соответствии с условиями договора КАСКО. Что Вы еще хотите?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ