Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2010, 13:31   #1
steroid73
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Арест на квартиры

Ситуация. 01.02.07г. Отец для коммерции взял денег в долг у гражданина "А" 400 т.р. (цена нашей 2х комнатной) (семья об этом не знала)
01.05.07г. квартира приватизированная с 90-х на 4 членов семьи по 1/4, была продана гражданину «Б»,-- отцу еще были нужны деньги, фактически хата была залогом и мы продолжали в ней жить. Когда отец сказал, что бизнес прогорел я и брат напряглись продали машины, взяли кредиты, в долги и выкупили квартиру на двоих по 1/2 (01.07.09г.), (естественно мать и отец всегда будут рядом из дома не выгнем =) ). 01.08.09г. всплывает долг от 01.05.07г.(семья о нем не знала) и суд присуждает взыскать 400 т.р., в процессе исполнения, 01.09.09 суд определением накладывает арест на нашу с братом квартиру, УФРС шлет уведомление об этом,01.02.10г. СПИ опять накладывает арест, УФРС опять уведомляет. Т.о. на нашей квартире лежит 2 определения об аресте (ул.Гагарина 1 кв.8) один от суда, один от СПИ
Квартира с 01.07.09г. в УФРС фактически на нас с братом по 1/2,
Заявление в суд на отца 01.08.09г., я понимаю что отец будет платить очень долго. Как получилось установить, суд в определении написал наложить арест на квартиру Иванова В.В. (отца) по адресу ул.Гагарина 1.кв.8, суд когда выносил определение, получил ответ о собственности с БТИ с 90х годов, а с ФРС не дождался, ну а приставы последовали по примеру определения суда и не задумываясь вынесли еще решение об аресте.

Т.о. вопрос как мне стороной не участвующей не в суде по отцу, не в исполнительном производстве обжаловать определение суда, и постановление СПИ.
Определение суда о наложении ареста от 01.09.09г. на квартиру ул.Гагарина 1 кв.8 принадлежащую Иванову В.В. у меня на руках есть, следовательно знаю адрес наложившего суда и судью, как я почитал Интернет я могу пойти в УФРС как собственник квартиры и мне дадут постановление СПИ. т.о. у меня на руках будет 2 решения о наложении ареста на квартиру принадлежащую отцу, которая фактически принадлежит мне и брату. Квартиру продавать не собираемся ибо пока отдадим с братом долги пройдет не менее 2х лет. Но и с арестом жить не приятно, тем более ложка хороша к обеду, не вижу смысла оставлять аресты как клеймо. Данное имущество о отношению ко всем членам семьи является последним.

Как обжаловать определение суда о наложении ареста
Как обжаловать постановление СПИ

я не участвовал не в суде не в исполнительном производстве.

Или стоит обжаловать незаконные действия УФРС в определениях было наложить арест на квартиру принадлежащую Иванову В.В. по адресу ул.Гагарина 1-8 а фактически наложили арест на квартиру Иванова П.В. и Иванова Г.В. по адресу ул.Гагарина 1-8

Последний раз редактировалось steroid73; 07.02.2010 в 13:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 21:51   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от steroid73 Посмотреть сообщение
Или стоит обжаловать незаконные действия УФРС в определениях было наложить арест на квартиру принадлежащую Иванову В.В. по адресу ул.Гагарина 1-8 а фактически наложили арест на квартиру Иванова П.В. и Иванова Г.В. по адресу ул.Гагарина 1-8
ИМХО - ФРС, т.к. они должны были отказать и суду, и приставам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 22:20   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь необходим иск об исключении имущества из описи (ареста). Оснований обжаловать действия пристава не имеется - они выполнили определение суда. ФРС - тоже бесперспективно. Сказано Гагарина 1-8, так тому и быть. Освобождать квартиру надо через иск об исключении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 00:37   #4
steroid73
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на обжалование действий ФРС у меня фантазий хватило.
11.01.10 подал заявление на УФРС описал ситуацию в принцепе простым языком, благо при иске на гос.орган бремя доказывания на них лежит.
20.01.10 районный суд отказал, подал аппеляцию, забыл ГП, ГП сдал, сейчас жду пока назначат кассацию. Просто был опыт действия УГИБДД обжаловал -выигал. Впринцепе думаю кассация не чего не изменит, хотя когда я задал в коридоре вопрос юристу ФРС была ли ранее такая практика она сказала за 3 моих года, вы первый. а УФРС в городе одно =)

Надо в суд подавать на отмену ареста, мысли в студию, завтро буду образец составлять, сюда кидать.

помощь приму ***@mail.ru

Запрещается:
Использование блогов, социальных групп, системы личных сообщений/e-mail/ICQ/формы обратной связи с администрацией сайта и т.п. для юридических консультаций.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 08.02.2010 в 00:42.. Причина: Нарушение п. 3.6.1 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 00:43   #5
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем Вас иск об исключении имущества из описи не устраивает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 00:57   #6
steroid73
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а помимо иска об освобождении ареста из под имущества, есть такая возможность написать ходатайство судье и то бы та пересмотрела определение?
Я просто звонил секретарю давно, она сказала вообще можно придти и написать ходатайство об отмене обеспечительной меры, но т.к. дело сейчас ушло в кассацию помоч вам не чем не могу.

меня устроит любой способ достижения цели - снятия ареста. просто в меру здоровья сижу дома и денюжку тратить жадничаю - каким образом мог таким и оспорил. Буду осваивать иск об освобождении из под ареста и подавать, дело мне кажется правое и верное.

помощь приму УБРАЛ МЫЛО
Миниатюры
HWScan00385.jpg   HWScan00381.jpg  

Последний раз редактировалось steroid73; 08.02.2010 в 01:09.. Причина: Нарушение п. 3.6.1 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 01:04   #7
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а помимо иска об освобождении ареста из под имущества, есть такая возможность написать ходатайство судье и то бы та пересмотрела определение?
Такое тоже возможно по одному из двух вариантов:

Статья 143. Замена одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска
1. По заявлению лица, участвующего в деле, допускается замена одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска в порядке, установленном статьей 141 настоящего Кодекса.
2. При обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик взамен принятых судом мер по обеспечению иска вправе внести на счет суда истребуемую истцом сумму.

Статья 144. Отмена обеспечения иска
1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
(часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

P.s. Пожалуйста, воздержитесь от нарушения Правил форума. Еще раз укажите в открытой части форума свой почтовый ящик - отправитесь в БАН. Это уже второе мое предупреждение Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 15:02   #8
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отмена обеспечительных мер допустима только по заявлению вашего отца, т.к. вы в процессе не участвовали.

Вот освобождение из под ареста (исключение из описи) этот вариант вам более приемлем. И эта процедура пройдет намного быстрее и менее хлопотно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 18:51   #9
steroid73
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проблема в том что нервы от комерции судов и возраст (65л) скушали отцу нервную систему, и он попросту не хочет не чего делать - он очень устал, он просто сказал хотите я уйду из дома и все тут. Больше я соль на рану не сыплю ибо человек психически может что нибудь сотворить да и возраст не для нерв. Даже дорога к нотариусу в данной ситуации закрыта. Так что возможно только самим подавать в суд от имени двух братьев и просить снять арест.

Можно образцы и какие нибудь разъяснения. ГП я уже понял 100р. будет.

Хотя насчет нотариуса еще под вопросом, оставляем оба варианта в силе можно образцов.

Последний раз редактировалось steroid73; 08.02.2010 в 18:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 22:00   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ГП я уже понял 100р. будет.
200 рублей.
Цитата:
Статья 333.19 НК РФ. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
.........
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ