![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
К сожалению встает вопрос о разводе. Семья - я, жена и дочь. Вопрос в следующем. Есть единственное жилье - однокомнатная квартира, приобретена мной до брака. Я так понимаю после развода дочь одназначно остается в квартире проживать, так как иного жилья нет, вместе с ней и жена. Так вот в законе прописано, что я обязан предоставить жилье дочери и жене на какое-то время, действительно ли суд установит конкретный срок - год, два? или наше совместное проживание продлится пожизненно. Денег на дополнительное жилье ни у меня, ни у жены нет. Может ли суд не взирая на мое материальное положение обязать меня приобрести жене и дочери жилье?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Да, суд должен установить конкретный срок. Это относится только к тем, в пользу кого Вы платите алименты. Если Вы жене не платите алименты, то суд не должен обязывать Вас обеспечить ее жильем. Кроме того, при решении такого вопроса, суд должен учитывать такие обстоятельства как материальное положение, длительность брака и пр. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос насчет проживания в Вашей квартире будет решаться в случае, если Вы подадите иск о прекращении права пользования БЖ Вашей квартирой и ее выселении. Если суд удовлетворит Ваш иск и прекратит право пользования БЖ, то она должна будет освободить Вашу квартиру, независимо от того, что ребенок остается прописан с Вами. нет Не поддавайтесь. Это все-таки Ваша собственность! (Кстати, а где Ваша жена жила раньше, она туда вернуться уже не может или просто не хочет?). Ну и как вариант Вы всегда можете избавиться от совместного проживания с женой после развода (даже если суд оставит БЖ на определенное время право пользования) - это продать Вашу квартиру и купить другую. В этом случае право пользования БЖ в Вашей бывшей квартире сразу прекращается со сменой собственника. А в Вашей новой квартире она права пользования иметь уже не будет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях