Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2010, 21:17   #1
ирина197
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очередной залив квартиры (кто виноват - спорный вопрос.)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета, буду очень признательна и благодарна, если поможете разобраться в данной ситуации.

В очередной раз затопили соседи сверху. Течь была в районе стояка и продолжалась два месяца. На протяжении этого времени ко мне почти каждый день приходили сантехники с УК, но ничего не могли сделать, мотивируя тем, что у соседки сверху все трубы и стояк заложены кафелем, поэтому даже причину установить невозможно. Я поднималась не раз к соседке и просила устранить течь, но она говорила ,что у нее все сухо и кафель убирать она не намерена, так же заявила ,что течь поступает не с ее квартиры, хотя сантехники утверждали обратное. Мои нервы не выдержали, я подала исковое заявление на соседку о возмещении материального ущерба и написала заявление в администрацию.

К исковому заявлению приложила:

1. Акт о затоплении с УК, в котором написано ,что в туалете и ванной комнате с потолка капает вода, но причину течи установить невозможно, так как в выше расположенной квартире все инженерные сети покрыты облицовочной плиткой. А ниже подтекст : «Предложить хозяйке квартиры открыть доступ к сетям»

2.Ответ на мое заявление с администрации, в котором сообщается, что на основании акта с УК с хозяйкой квартиры была проведена беседа по устранению течи.

3.Акт оценочной стоимости с центра судебных экспертиз (прилагаются фотографии с огромными мокрыми пятнами на потолке )

4.Копия заявления В УК.

Уже прошло два судебных заседания, но решения никакого не выносится, так как соседка стоит на своем ,утверждая ,что тек стояк. На предыдущем заседании я заявила устное ходотайство, о привлечении третьего лица-УК, но боюсь ,что они не явятся, судя потому, с каким боем мне пришлось их заставить составить акт (уж очень им не хотелось этого делать).

Что можно предпринять в данной ситуации? (потрачено не мало сил и денежных средств) Как можно доказать вину соседки. Знаю точно –течь поступала от нее. Когда УК ,перекрыла доступ воды по нашему стояку, соседка приглашала мастера, который ей делал ремонт. Было слышно звуки перфоратора и т.д, после чего, когда возобновили подачу воды, течь бесследно исчезла.

Создалось такое впечатление, что суд так и не вынесет никакого решения.

Подскажите, можно ли заявить ходотайство ,о том, чтобы суд обязал соседку освободить доступ к инженерным сетям, чтоб впредь таких ситуаций не возникало…и на что можно опереться в данном вопросе?

P.S.Нанимала адвоката, но она меня кинула (не явилась на заседание),на звонки не отвечает ,в конторе не показывается. Наобещала золотые горы, взяла деньги за иск.заявление и защиту в суде и потерялась, хотя иск составила, но очень примитивный (в нете можно наити образцы намного лучше и грамотней).А самое обидное, что не выдала никакого талона на оказание услуг. Кроме меня, ее разыскивает куча народа, с которыми она поступила таким же образом. Вот и верь после этого людям.
.
Надеюсь на ваши советы ,уважаемые профессионалы.
Заранее ,хочу сказать большое спасибо тем ,кто откликнется на мой пост.

Последний раз редактировалось ирина197; 08.02.2010 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 20:25   #2
oksana1950
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже потерпевшая и суд выиграла. Не сдавайтесь, раз начали. Тоже стояк.
Это общее имущество дома и отвечает за эксплуатацию Управляющая Компания.
Зафиксированы все вызовы слесаря за эти месяцы?
Если зафиксировано в журнале требуйте предоставить в суд эти выписки, лучше по запросу суда.
Вызывайте этих слесарей свидетелями.
Задавайте им вопросы по правилам обслуживания:
Как часто они должны проверять состояние общего имущества дома?
Делали ли они это?
Почему нет?
Сделали ли во время и после аварии?
Кто, кроме них имеет право " ковыряться" в стояках водоснабжения?
Кто за такой ремонт отвечать будет, если они не проверили и опять потечет?
Они тогда быстро на вашу сторону встанут, чтобы на них стрелки не перевели.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ