Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 05:53   #1
ayan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание неустойки

Добрый день!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разобраться в следующей проблеме.

16 ноября 2009 г. я заключил договор с компанией ХХХ на изготовление и монтаж кухни на общую сумму 52,000 руб. 18 ноября я внес предоплату в размере 70% (36,400 руб.).
По договору срок выполнения работ составляет от 5 до 25 рабочих дней, то есть крайний срок, когда исполнитель должен был выполнить заказ, был 18 декабря 2009г.
В сроки, указанные в договоре, работы завершены не были, хотя мной со своей стороны все обязательства по договорам исполнены
На тот момент и до сих пор я испытываю жилищные и семейные проблемы, так как планировал заехать с семьей в новую квартиру до рождения 2 дочерей (14.12.2009).

25 января 2010г. я направил исполнителю письменную претензию о нарушении сроков окончания работ с требованием выполнить заказ и выплатить неустойку из расчета 3% за каждый день.
6 февраля 2010г. получил от них ответ, в котором они неверно констатируют факты, а именно:
кухню они привезли частично (корпуса) 7 января 2010г. и в дальнейшем они приезжали еще несколько раз (3-4) для установки всей кухни, но каждый раз не могли завершить по разным причинам (не успели, привезли не то, забыли это и т.д.). Кроме того, установка корпусов, столешницы и фасадов выполнена с дефектами. На сегодняшний день, 9 февраля 2010г., корпуса переставлены как следует, столешница заменена, стеклянные фасады забрали обратно для переделки у себя в цехе.
Акт выполненных работ, естественно, не подписан, так как принимать нечего.

Прошу разъяснить правомерны ли мои требования выплаты неустойки согласно моей претензии от 25.01.2010 за каждый день просрочки на ОБЩУЮ СУММУ заказа или только МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ (сумма которых всего 5200 руб.), как на это указывает исполнитель в своем ответе на претензию.

Должен ли я отвечать на их ответ на мою претензию, в какие сроки.

Для меня, как клиента, не интересует сколько стоит сама кухня и ее монтаж в отдельности, а интересует сам заказ, который должен быть выполнен должным образом и в срок.

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 06:49   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо у вас договор подряда с ценой работы 5200. Следовательно, от этой суммы и насчитывается неустойка.
Кроме этого в соответствии со ст. 28 ЗоЗПП Вы вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Обязанности отвечать на письмо исполнителя законом не предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 08:00   #3
ayan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to: walera38
спасибо за разъяснения. могу я в моем случае подать на них еще и иск за моральный вред? они приезжают все время либо в выходной день и работают целый день, либо с вечера до самой ночи и мне приходится с ними сидеть.. а у меня дома жена с двойней!
кроме того, мы не можем заехать в новую квартиру из-за отсутствия кухни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 09:05   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ayan Посмотреть сообщение
могу я в моем случае подать на них еще и иск за моральный вред?
Можете в соответствии со ст. ст. 151, 1099 ГК, ст. 15 ЗоЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ