![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В течение 5 лет соседка навязывает конфликты, провоцирует на ссоры, оскорбляет и унижает весь подъезд. Но мы старались не поддаваться на ее провокации.
Случилось так, что она придралась в очередной раз (живем в квартире по типу «коммуналки»), оскорбляла меня нецензурными словами, я не отреагировал. Через несколько минут я вышел покурить на лестничную площадку, прихватив маленький стульчик, чтобы курить сидя. Выходит соседка с мусорным ведром в одной руке и с коробкой из-под молока, продолжает оскорблять меня. Я резко говорю ей, чтоб проходила дальше, а она замахивается коробкой из-под молока и бьет меня в лицо, затем поднимает на меня и мусорное ведро. У меня срабатывает реакция: вскакиваю со стульчика и ставлю руки в заслон от ведра, таким образом отталкиваясь от нее. Она падает вниз по лестнице. Я подхожу с целью выяснить нужна ли помощь, но она начинает кричать, не подпуская меня, и я ухожу в свою квартиру. ее муж вызывает «скорую». В итоге: -у нее ЛЕГКАЯ степень вреда; -соседка в показаниях написала, что я ее ударил и пнул; -свидетелей нет. Первый следователь, разобравшись в конфликте, решил закрыть дело. Но соседка подала аппеляцию и подписала еще статью с оскорблением. Причем следователем были опрошены только свидетели со стороны соседки, для моей характеристики не был никто вызван (почему?). Второй следователь, не разбираясь направил дело в мировой суд, который состоится 15 числа. Адвокат посоветовал признать вину (я признал только, что выставил руку в качестве самообороны). Мириться соседка не хочет, хотя адвокат сказал, что постарается (заключили договор). ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
хочу сказать только одно хороший у вас адвакат, наверное бесплатный
а что касается судейского решения я думаю не посадят, посмотрите в интернете судебную практику |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, не бесплатный. Был заключен договор.
Вы имели ввиду хороший в кавычках? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
да, я это имел в виду, конечно я могу ошибаться не зная всех обстоятельств, но защищаться нужно. Попробуйте обратится еще к адвакатам, ведь одна голова хорошо, а две лучше я думаю у вас все получится, безвыходных ситуаций не бывает тем более вы знаете что не виновны нужно доказывать свою невиновность
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Какая аПеЛЛяция если суда не было???
Свидетелей нет, какие доказательства кроме её заявления и судмедэкспертизы? Особенно по оскорблению? Ваше чистосердечное? Характеристику дал участковый - это обязательно, плюс справка о судимостях и привлечении к административной. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вину признавать нельзя. А каким образом была установлена Ваша вина?
Может Вы действительно написали чистосердечное признание? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, простите, не апелляция, а жалоба в прокуратуру.
![]() Кроме ее заявления доказательств нет. Вот верят ей, а мне нет. Признался только в том, что выставил руку, чтоб увернуться от ее удара. Я же не умышленно ее толкнул, она сама упала. Оскорбление категорически не признал. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
а кто установил степень вреда если смэ не было?
Цитата:
Суд расценит это способом защиты и ухода от ответственности. Ваш вариант, при сложившейся ситуации - отказ соседки от обвинения. За примирением сторон дело тоже может быть прекращено, но, Вы должны будете признать вину. А примирение это не реабилитирующее основание. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях