Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 21:53   #1
vikuliy-nika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я работаю (вернее работала)диспетчером в "коммунальных системах". Диспетчеров у нас 4 +1 старший диспетчер. Т.к ст.диспетчер был на учебе, мы работали втроем,один был за старшего. Работали без выходных: Деннь-Ночь-День-Ночь.. и т.д. (в принцепе практически так мы работаем почти с ноября(как я устроилась),т.к. то кто-нибудь на больничном,то кто-нибудь на учебе. Вообще график должен быть День-Ночь-Отсыпной-Выходной..и т.д. С 1февраля на работу вернулся ст.деспетчер,и т.к. мы стали работать в четвером,в нормальном графике. То мой график был: 31.01-день,с 1.02-2.02-ночь, 4.02-день...Мне надо было 4.02 уехать в другой город, я поменялась сменами и отработала за девочку ночь со 2.02-3.02 (т.е две ночи подряд),она за меня должна была выйти 4.02. Я уехала... (и как всегда-закон подлости) одна из сменщиц должна была работать в ночь с3.02-4.02-заболела. Ст.деспетчер сказала: вместо нее(заболевшей) в ночь выйти девушке,той которая должна была выйти за меня в день. А ст.деспетчер якобы выйдет за меня в день. ...Но ст.деспетчер 4.02 сказала начальству,чтол работать не кому,и что я в свой рабочий день отсутствую.В понедельник 8.02 -меня уволили,хотели уволить по статье за прогулы,естественно зачем мне морать труд.книжку,ч написала заявление по собственному желанию. Но ведь это все не правильно!? Как мне быть?Ничего сделать нельзя? Две недели отработать не дали. Уволили тут же. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 13:36   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То что вы между собой подмениваете друг-друга, то это еще нормально. Но то что Вы работали долгое время за другого человека в напряженном графике - вот за это можно вытрясти компенсацию, если коечно за расширенную зону доплаты на самом деле не было. То что уже уволилась по СЖ - обратно не вернуть, но то что напугали ХОРОШО - это точно, так как даже за прогул сразу не увольняют а для начала требуют объяснительную... и максимум за 1 прогул можно дисц.взыскание получить. Про 2 недели, которые не дали отработать - не уповайте, Вы же сами написали заявление по СЖ и с какого числа...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 22:41   #3
vikuliy-nika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,за внимание. Прото меня подставили,и тут же нашли человека на мое место.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 00:57   #4
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vikuliy-nika Посмотреть сообщение
Прото меня подставили,и тут же нашли человека на мое место.
Как можно было подставить, если Вы сами виноваты в сложившейся ситуации - без согласования с работодателем изменили утвержденный график работы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ