Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 15:58   #1
Виктор2405
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишают квартиры которая была в пользовании 10 лет

Здравствуете коллеги, родственник обратился с просьбой. ситуация такая. В 2000 году получили квартиру в результате мены . Все сделки прошли через местную администрацию пришли с ордерами их поменяли и выдали соответственно новые. Жили 10 лет по ордеру выданного администрацией платили соответственно за квартиру в местные МУПы которые обслуживали многоквартирный дом. в 2009 году обратились в администрацию с заявой на приватизацию. Нам отказали потому что кв. не муниципальная. а до сиз пор числиться на балансе некого ОАО "Элеватор". Идем туда с заявой на приватизацию нам отказ. Выкупаете по рыночной. Оказывается кв принадлежит им на основании договора дарения некие физики в 1995 году подарили этому и тогда еще АООТ Элеватор. Хотел иск подать по Указу Президента РФ от 10.01.1993 N 8 "Об использовании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, приватизируемых предприятиями" где предусматривалось, что при приватизации предприятий, находящихся в федеральной (государственной) собственности, в состав приватизируемого имущества не могли включаться объекты жилищного фонда. Названные объекты должны находиться в ведении администрации по месту их расположения. Но этот элеватор приватизировался в 1992 году. а кв им перешла в 1995 году. В ЕГРП также отсутствуют записи о регистрации прав на указанное жилое помещение. Квартира, однако, числится на балансе предприятия.В случае обращения в суд с исковым заявлением о признании права собственности будет ли зависеть госпошлина от стоимости имущества? Есть ли у меня шансы решить этот вопрос в суде? Возможна ли в данном случае ссылка на п. 3 ст. 218 ГК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:56   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виктор2405 Посмотреть сообщение
В случае обращения в суд с исковым заявлением о признании права собственности будет ли зависеть госпошлина от стоимости имущества?
Нет, госпошлина составит 200 рублей, если у вас будет одно требование.

Цитата:
Сообщение от Виктор2405 Посмотреть сообщение
Есть ли у меня шансы решить этот вопрос в суде?
Я так понимаю письменно оформленного договора социального найма у вас на руках нет?
Думаю надо заявлять два требования об обязании заключить договор соцнайма и договора передачи квартиры в собственность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ