Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2010, 12:50   #1
Константин666
Пользователь

Благодарности: 87
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что нужно чтобы выплатить сумму наследованного кредита не больше суммы принятого наследства

Здравствуйте.
Я Уже писал в других темах. Но важен очень один вопрос. У меня сначала умер отец в июле 2008,в январе 2010 умерла мама. На папе были кредиты. В данный момент GeMoney передал второй организации "ЭОС"100000 рублей, карточка Home credit в службу взыскания СПАС передано(30000 тысяч без судебных издержек и т.д.),и у судебных приставов исполнительное производство на 30000 тысяч(HomeCredit). Я с мамой принял наследство машину,которая была оценена в 98000 рублей. Сумма выплаты кредита по наследству не должна превышать сумму принятного наследства. Но такой вопрос, как сделать чтобы эти 3 кредита соединились в 1 сумму и чтобы выплатить только 49000 рублей(сумму принятного наследства от отца). Каждая служба взыскания долгов просит выплатить долги, никто не хочет признавать что есть такой закон о том что сумма наследованных долгов не может привышать сумму принятного наследтва. Ещё боюсь что все долги отца перейдут на умершую маму,а после принятия наследства от матери сумма уже будет достаточная и придётся выплачивать все суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:21   #2
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3 кредита в один не соединить, ИМХО.
Да и не надо Вам.
Приставам показываете документы (копии), приобщаете к исполнительному делу.
С взыскателями не общаетесь - всех в суд и в рамках суда все. Суд вынесет субедный приказ без ВАс - обжалуйте и в суде представляйте документы о наследстве и ссылайтесь на ограничение суммы взыскния только в рамках наследованного имущества. Прикладывайте документы о произведенном взыскании.

То, что коллектора не хотят признать - это их проблемы.
Долги отца перейдут на маму только в рамках принятого наследства и не могут быть расширены до размера имущества мамы. Вот если там совместно нажитое имущество в достаточном размере, тогда должен быть иск о взыскании долгов отца с его жены из своместно нажитого имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 19:50   #3
Константин666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg
Спасибо. Не совсем понял, если я обжалую в суде, то мне надо будет заплатить не всю сумму 3-х кредитов около 175000 рублей,а только сумму наследоваемого имущества т.е. 49000?

Вот что я боюсь,это то что "Долги отца перейдут на маму только в рамках принятого наследства и не могут быть расширены до размера имущества мамы." (допустим какие-то кредиты перейдут на умершую маму, а какие-то на меня, тогда вообще будет очень сложная ситуация). Я поговорил сегодня с приставами, она скзазали сделают нотариусу запрос о наследуемом имуществе, в наследстве учавствовали я и моя умершая мама. Общая стоимость машины оценена в 98000 рублей, это значит если приставы сделают запрос нотариусу, то сумма принятного наслдества будет 98000,а не 49000(моя часть), как можно всем приставам и коллекторам сообщить что и мама тоже умерла, чтобы всё на меня сразу перешло?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 06:34   #4
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Константин666 Посмотреть сообщение
Общая стоимость машины оценена в 98000 рублей, это значит если приставы сделают запрос нотариусу, то сумма принятного наслдества будет 98000,а не 49000(моя часть)
Принятого наследства чьего и кем? Вы в этой фразе:

Цитата:
то сумма принятного наслдества будет 98000,а не 49000(моя часть)
смешали всё и всех - общую стоимость машины, величину наследства, принятого мамой, величину наследства, принятого Вами, наследников.

У Вас очевидно есть заблуждение по поводу другого момента -
супруг отвечает по долгам супруга в рамках приинятого наследства или (при жизни) в рамках соместно нажитого имущества.

Взыскателю сначала прийдется иск к маме предъявлять на возмещение, погашение за счет совместно нажитого имущества. Как только выяснится, что она не является ответчиком в силу неподсудности гражданским судам жителей царства небесного, то в иске будет отказано.

Судебный пристав может наложить арест на любое имущество, которое сочтет имебющим отношение к наследству, если иное не будет доказано. Вам надо подать иск в суд о выведении из под ареста такого-то имущества (доли в имуществе).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:48   #5
Константин666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg
Спасибо.
Принятого наследства мной и мамой на папину машину в равных долях 1/2, общая сумма машины оценена в 98000 рублей:

А как сделать чтобы взыскатель сразу на меня в суд подавал,а не на умершую маму? Служба взыскания долгов "ЭОС" 98000 рублей знает всю ситуацию,щас присылают мне угрожающие смс" требуем срочно связаться по тел. .. во избежание юридических последствий по кредиту". Долг по кредиту HomeCredit 30000 находится у судебных приставов. 30000 карточка Homecredit находится у коллекторского агенства "СПАС" . Весь вопрос в том как все 3 долга могут сразу перейти на меня? Кому надо сообщить о смерти мамы? Если все кредиты отца перейдут на маму , то уже придётся платить все суммы кредита отца,а не сумму принятого наследства от отца? (на маме и без этого кредитов на 80000 рублей).
В собственности имею 1-ую квартиру которую мама переписала на меня по договору дарения в декабре 2009.

Последний раз редактировалось Константин666; 19.02.2010 в 11:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 11:09   #6
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как сделать чтобы взыскатель сразу на меня в суд подавал,а не на умершую маму?
Никак. Взыскатель не может подать иск на умершего человека о взыскании чего-либо. Вернее подать может, но его там юридическим языком пошлют.

Еще раз давайте установим два очень важных факта:
1. Ответчиком может являться только то лицо, которое законом признается таковым. В Вашем случае умерший человек не может быть ответчиком, а его наследники могут, в рамках полученного наследства.
2. Погашение задолженности за рамками закона не приводит к ее исчезновению.

Поэтому:
1. Перестаньте общаться с коллекторами и банком. Посылайте их в суд. Заявляйте - никому ничего платить не буду без суда. Начинают орать, угрожать говорите - нечего на меня орать, я кредит не брал и ни в чем не виноват. А будете повышать голос напишу заявление в милицию на вымогательство. Назовите свое ФИО.
После этого они обычно бросают трубку.
2. Все долги в одном процессе содеинить нельзя. Это будут разные суды, разные исполнительные производства.
3. Судебный пристав (если это действительно он) вызовет Вас, предъявит все документы по данному делу (по Вашему требованию) где Вы все увидите и станет ясно кто кому, за что, в каком размере должен и на основании чего суд принял такое решение.
4. Юридические последствия по кредитным делам - это суд и взыскание денег в законном порядке. Это всегда комфортней для должника чем общение коллекторами.

Цитата:
Если все кредиты отца перейдут на маму , то уже придётся платить все суммы кредита отца,а не сумму принятого наследства от отца? (на маме и без этого кредитов на 80000 рублей).
Вы отвечаете в рамках наследства по обязательствам наследодателя. Если переход обязательств по долгам супруга переходит на жену позже чем она совершила действия по передачи собственности другому лицу, то для того, чтобы эту собственности отнять за долги надо сначала признать данную сделку или договор в судебном порядке недействительными. В Вашем случае это очень проблематично для банка и для коллектора тем более. Особенно в связи со смертью дарителя.

И еще - ну поймите, что Вам ничего не надо доказывать банкам и колекторам - это не Ваша проблема, а их. Займите простую и жесткую позицию - платить буду только по решению суда. Ничего не признаю. Знать не знаю Вас - я у вас ничего не брал и никому не должен. Ни в какие разговоры не вступайте и с судебными приставами в т.ч. по делам, которые не были в суде. Вас легко введут в заблуждение и Вы потеряете очень много денег.

Читайте интернет, форум - времени у Вас предостаточно, для того, чтобы убедиться в том, о чем я говорю и првыкнуть к мысли, что надо спокойно ждать судов как самого лучшего варианта в Вашем случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 12:40   #7
Константин666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg
Спасибо.
Хотел пойти в четверг к судебным приставам отнести им свидетельство о смерти отца( у приставов исполнительное производство по кредиту отца homecredit 30000рублей) и мамы (исполнительное производство 40000 рублей homecredit - было 57400 ,мама 17400 оплатила в ноябре). Нужно ли это делать или вообще к ним не ходить? Боюсь что сумма будет расти если им ничего не сообщить. И вообще желаьельно ли банкам,коллектарам и всем кто связан со взысканиям долгов сообщать о смерти родителей и присылать им по факсу или отдавать на руки свидетельство о смерти?

Значит за квартиру в которой я щас собстенник она 50кв/м не стоит беспокоится что на неё наложат арест? Если я в неё пропишу своего ребёнка ему 3 года, то вроде бы никто арест не сможет наложить или я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 10:58   #8
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотел пойти в четверг к судебным приставам отнести им свидетельство о смерти
Если нести, то только копию.
Цитата:
Боюсь что сумма будет расти если им ничего не сообщить.
Да сумма может вырасти хоть до уровня государственного бюджета. Вопрос в том смогут ли они ее истребовать. Момент смерти должников в документах зарегистрирован. В отношении Вас исполнительного производства или какого-дибо судебного акта нет. Это обязанность приставов собирать своеверменно информацию о должнике и предпринимать соответсвующие действия. Дальше они могут только прекратить производство.
Для того, чтобы на имущество, находящееся у Вас было обращено взыскание необходим новый судебный акт (судебный приказ или решение). Его инициировать может только взыскатель (или Вы в добровольном порядке можете признать долги своих родственников). Судебный пристав не может. Вам это не надо. Ждите пока взыскатель подаст на Вас в суд.
По поводу процентов за время пока вся эта волокита идет - легко оспаривается в суде. До момента пока человек был жив начисление процентов за пользование денежными средсвами правомочно. А вот после смерти это уже проблематично. Взыскателю прийдется доказывать при переводе долга на Вас (частично конечно), что Вы тоже пользуетесь денежными средствами. А поскольку весь долг перевести не удастся - только в части унаследованного имущества, то можно оспаривать и часть процентов. Это уже достаточно сложно и скользко, поэтому на том этапе лучше взять грамотного юриста. Заранее позаботьтесь о сборе информации о таких специалистах в вашем регионе, стоимости расценок.

Цитата:
Значит за квартиру в которой я щас собстенник она 50кв/м не стоит беспокоится что на неё наложат арест? Если я в неё пропишу своего ребёнка ему 3 года, то вроде бы никто арест не сможет наложить или я не прав?
На квартиру могут наложить арест, только при наличии некоторых условий:
1. Взыскатель подаст в суд иск о признании договора дарения притворным и направленным на выведение имущества из-под возможного ареста для удовлетворения требований взыскателей.
2. Далее суд, в котором Вы будете все оспаривать и почти 100% выиграете (если будут грамотный защитник).
3. Даже если проиграете - далее договор дарения признается недействительным и возникает вопрос об имущественных правах на квартиру - т.е. она чья? Вы в наследство не вступали, никому другому она не принадлежит. Здесь сложная и длительная процедура восстановления сроков наследственных прав, вступления в них, офоормления уже по новой права собственности. Это 2-3 года может пройти. К тому времени цивилизация уже погибнет согласно прогнозам календарю Майя. Или банк взыскатель закроется (это уже по моим прогнозам).
4. Ребенка я бы прописал. Но другое жилое имущество не продавал бы. Бог его знает как в нашем государстве все может повернуться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 12:00   #9
Константин666
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.
Если бы эти 47500 наследуемую сумму долга от отца можно было бы погасить щас я бы заплатил,а не ждал всех этих судебных проблем. Но это сделать щас никак.
В банк русский стандарт сходил написал заявление чтобы мамину карточку заморозили на полгода (вступления меня и моей сетсры в наследство) и чтобы не расли % и прочие комиссии.Получается в июле если не начать платить эту карточку катострофические % русского стандарта будут прибавляться к сумме маминого долга 40000 и потом как сумма станет за 100000 рублей они только тогда подадут в суд? ( Знаю по моей сестре на ней карточка 28000 рублей,не платила полгода щас сумма 60000 рублей и сумма каждый день растёт на 80р,а просьбы чтобы они подали в суд они не выполняют)

А если полквартиры продам своей гражданской жене? То этот договор купле-продажи тоже могут признать недействительным?

И ещё такой вопрос, вот документ о передаче долга компании "ЭОС", там явно видны огромные суммы % и комиссий. После смерти отца много раз я и мама отсылали свидетельство о смерти отца по факсу, отдавали в филиал, но до них ничего не доходило, каждый раз звонил обещали что перезвонят как разберутся, но врали и больше их не слышал. Когда отец умер сумма долга была около 50000 тысяч, он ежемесячно кредит платил.
Есть ли какой нибудь + в том ,что у меня другая фамилия и отличается от фамилии отца и матери на одну букву, в свидетельстве о рождении моём ошибка и юридически у меня родителей нет. Через суд восстановил факт родственных отношений с отцом, завтра получу документ суда о родственных отношений с мамой. Как банки, коллекторы смогут доказать что я их сын? Правда в праве на наследство на машины указана моя фамилия и что я являюсь сыном отца. Хотя без доказательств суда, но через полгода я пришёл к нотариусу и она быстро забрала у меня копию суда о родственных отношений.

Последний раз редактировалось Константин666; 23.02.2010 в 12:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 11:09   #10
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы эти 47500 наследуемую сумму долга от отца можно было бы погасить щас я бы заплатил
Нельзя этого делать до того момента как в суде Вы не оспорите огромные проценты, которые Вам навыставлял банк. Иначе заплатите больше чем можно было бы. И это в случае если Вас в суде признают лицом несущим обязательства погашение по долгам (отца, матери). Это тоже достаточно сложный процесс с доказательной базой, которую Вам самостоятельно не оформить. Ищите у себя на месте грамотного юриста.

Цитата:
А если полквартиры продам своей гражданской жене?
Вы начинаете рассматривать варианты, которые могут развиваться непредсказуемо.
Как только взыскатель обнаружит некое лицо, которому продали не всю, а полквартиры, он будет оспаривать в суде эту сделку. Перед этим проведет небольшое расследование кто же эта женщина, которая купила только полквартиры. Выяснят, что эта Ваша гражданская жена и будут в суде давить на то, что сделка - с целью ухода от погашения долга.
Гражданская жена - не законная. У законных то супругов на почве владения имуществом крыша часто едет. Не подвергайте риску свои отношения.

Документ, который Вы разместили ничего не дает для того, чтобы посмотреть на перспективы развития дела.

Цитата:
Есть ли какой нибудь + в том ,что у меня другая фамилия и отличается от фамилии отца и матери на одну букву, в свидетельстве о рождении моём ошибка и юридически у меня родителей нет. Через суд восстановил факт родственных отношений с отцом, завтра получу документ суда о родственных отношений с мамой.
То, что Вы восстановили через суд свое родство и вступили в наследство исключает возможоность отвергать это родство.

Цитата:
о передаче долга компании "ЭОС"
Учитывайте тот факт, что ЭОС - это не банк и начислять проценты на сумму остатка долга не может как банк. Договора с ним у Вам нет, в котором прописано, что на остаток долга начисляются проценты. Поэтому когда они выставят иск надо будет оспаривать их право начислять проценты на сумму долга.
Что касается процентов банка - их надо будет оспаривать тоже в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ