Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2010, 13:55   #1
КОНДОР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Приватизация в коммуналке бывших супругов

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы живем в 2-х комнатной коммунальной квартире с моей бывшей женой и дочерью, они занимают большую по площади комнату, нежели у меня. Недавно она заявила, что хочет приватизировать 2/3 всей квартиры, я в приватизации учавствовать не желаю, хочу проживать в муниципальной комнате (нотариальный отказ я ей не дам естественно), Сможет ли она приватизировать 2/3 квартиры на себя и дочку в равных долях либо ей придаставят ту комнату, в которой они проживают последние 3 года? Либо ей придется судиться? раньше я не опасался, она не успела бы, а сейчас сроки приватизации увеличены, помогите, заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:21   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если квартира действительно по документам коммунальная, то жена с дочерью смогут приватизировать только ту комнату, которую занимают по договору социального найма, при этом ваше согласие не нужно.

Цитата:
Сообщение от КОНДОР Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы живем в 2-х комнатной коммунальной квартире
Чем это подтверждается, у вас разные договоры социального найма, на каждую комнату в отдельности?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ