![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы,помогите,пожалуйста! Брат,который находится в МЛС,дал мне доверенность на продажу его квартиры.Доверенность заверял начальник ИТК. Квартиру ему покупали тоже по доверенности,так ка он уже сидел. Я в квартире сделала капитальный ремонт. В квартире был прописан только мой сын,по заявлению брата. Теперь брат постоянно требует то денежные переводы,то посылки. То просит заплатить,чтобы его освободили УДО. В случае моего отказа что то выполнять,он начинает мне угрожать,что напишит заявление.что его обманули,что на меня заведут уголовное дело пофакту мошейничества. Хотя прежде чем подписать доверенность,он писал заявление на имя нач.ИТК о том,что доверенность даёт добровольно . И при подписание доверенности я не присутствовала. Могу ли я удержать из суммы,проданной за квартиру деньги,потраченные на ремонт. И могу ли я ему отдать деньги за квартиру тогда.когда он выйдет. У нас был с ним устный договор,что мы купим ему жильё. Но теперь не хочется вообще иметь с ним дело.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
А почему Вы не положите вырученные деньги от продажи на счёт брата? Кто проживал в квартире? Сдавалась ли квартира? Куда шли вырученные деньги? Сохранились ли у Вас квитанции оплат работ и материалов с указанием что их приобретали и работы выполнялись по данному адресу? За пользование чужими денежными средствами с Вас можно взыскать процент.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У него нет счёта банковского,есть только счёт в ИТК,но на него только денежные переводы переводят.
Объясню поподробней и попробую попонятней. Есть "М",это собственник квартиры,которую мы покупали и продали по доверенности. Продали по генеральной доверенности,текст привести не могу,уже не помню,брали образец у нотариуса. Доверенность заверенна начальником учреждения.В этой квартире был прописан только мой сын "Л". Доверенность на продажу была выдана на него. Он сейчас выписался и прописался у себя в доме. Квартира не сдавалась. За квартиру платили мы. В этой квартире мы произвели капитальный ремонт. Есть договор на выполнение и оплату ремонта. В договоре купли-продаже сумма указана 1 млн.,а расписку мы им написали на 1800000. на 500 тыс.сын составил с покупателями договор займа(в рассрочку).. Можем ли мы отдать только 1 млн.(так как и указано в договоре),а остальные деньги не отдавать? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Вот опять ничего так и не понял. Сумбур какой-то. Купили и продали одному и тому-же? То Вы расписку написали, то деньги не хотите отдавать. Если М покупал у Вас обратно квартиру, то почему за те же деньги? И зачем? У Вас расторжение чтоль?
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Положите все деньги на депозит у нотариуса, и больше постарайтесь не иметь с ним дела. Ремонт взыскать вряд ли получится - Вас же никто не заставлял его делать. Все что сверх миллиона себе не оставляйте - вот это и есть мошенничество.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях