Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2010, 21:12   #1
Влад_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с квартирой при разводе

Добрый день! Нужна полная квалифицированная консультация.
Я, военнослужащий, стаж 18 календарных лет. Получил квартиру от МО РФ 1999г.
На момент получения ордера выслуги было 7 лет 5 месяцев.
Общая площадь- 40.3 м3, жилая- 23.3 м3. Квартира не приватизирована, в соцнайм не оформлялась, так как при уходе на пенсию хотел получить в другом городе квартиру. В данный момент дом находится в собственности департамента имущественных отношений Администрации города.
Я прописан на данной территории с 16.04.1999 г. В 2004 году зарегистрирован брак и оформлена прописка 02.09.2004г. на моей жил.площади. Дочь родилась и прописана 11.09.2004г. Развод оформлен 5.09.2008 года.
На данный момент зарегистрирован новый брак 22.07.2009г. родился сын 9.01.2010г. Сын от второго брака то же прописан в моей квартире. Снимаю квартиру, бывшая супруга препятствует моему общению с дочерью, постоянно провоцирует на скандалы, создала невыносимые условия для проживания по месту прописки. За квартиру плачу регулярно 50%
1. Могу ли я выписать бывших членов семьи с занимаемой территории?
2. Если квартира не приватизирована и не заключался соцнайм, могу ли я требовать от администрации признать её специализированным жильём?
Подскажите как выйти из сложившейся ситуации? Получается тупик?
Спасибо С уважением Влад.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.02.2010 в 09:36.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 22:34   #2
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписать бывших членов семьи из квартиры не можете если они там фактически проживают. Основания для признания специализированным жильем тоже нет. Что касается вашей ссылки на отсутствие договора социального найма, то на момент получения вами квартиры правоустанавливающим документом на жилое помещение являлся ордер, который у вас имеется - что либо перезаключать не нужно.Единственный выход из ситуации - размен (что на практике практически нереально, так как большая часть жилого фонда находится в собственности граждан, а обмен возможен на равноценное по статусу жилье), либо найти компромис с бывшей женой - приватизировать квартиру и искать вариант(продажа и покупка(или обмен) хоть какого-то, но отдельного жилья ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ