![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
Проконсультируйте, пожалуйста. Задача такая. Условие: в салоне сотовой связи куплен мультимедийный плеер, в инструкции к которому написано, что он имеет функцию зарядки от компьютера по USB. На самом деле такой функции у плеера нет, причём нет не у конкретно моего образца, а у всей их линейки. Цель: расторжение договора купли-продажи и возврат денег. Причина: несоответствие реальных технических характеристик устройства с указанными в инструкции. Если не сложно, прошу ответить по подробней - как себя вести в магазине? Ссылаться на 18-ую статью? Писать претензию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
abbat777, а у нас задачки
![]() Даже пункт правил форума есть - 3.6.11. Вы на каком курсе? ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения, но перечитав правила форума, я не нашёл в них ни пункта 3.6.11., никакой-либо другой информации о том что я нарушил. Или здесь есть правила кроме http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm#TOC_4 ?
Если речь идёт о форме изложения вопроса - сорри, просто мне показалось, что так будет проще и понятней. Или мне ксерокопию чека/гарантийника приложить, чтоб не казалось будто я домашнее задание решаю? В любом случае нарушение было неумышленным, и надеюсь оно не лишает меня возможности получить ответ на свой вопрос. |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Из преамбулы Закона: "недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию". Только будьте внимательны. Возможно, руководство по эксплуатации не на эту модель либо общее - для нескольких моделей. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
По поводу инструкции, есть такое дело. В ней указано две модели. Условно: младшую и старшую (моя). Они отличаются только размером экрана. Зарядки по USB нет в обеих - в интернете уже это вычитал. Т.е. ситуация такая - есть коробка на которой написано название моего плеера, есть сам плеер со всеми бумажками на него, и есть инструкция на две модели. |
|
|
«Закония» в соц. сетях