Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2010, 19:00   #1
cvetikk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доверенность на оформление собственности

Всем доброго дня. У меня такой вопрос:

Была куплена новостройка. При продаже обязательным условием было подписание договора оформления.
Сейчас имеем ситуацию, когда собственность можно оформить по суду (есть прецеденты по нашему дому), ждать обычную процедуру уже нет терпения - прошло 2 года, а воз и ныне там.

Компания, с которой у меня договор оформления, готова оформить собственности и по суду.
Но...
я должна подписать доверенность.

что меня смущает:
1) доверенность на людей, которые никаким явным образом по документам для меня не связаны с компанией? с кого спрашивать если что?
2) в доверенности есть фраза о возможности передоверия - то есть читай доверенность всему миру?
3) доверенность на право подписи - это зачем?
4) доверенность на три года - хотя обещают оформить за 3-4 месяца.

Как вообще должны выглядеть такие доверенности, чтобы не сомневаться, что сделают все правильно.

На мои вопросы разъяснить пункты доверенности и объяснить их назначение работница компании оскорбилась. Аргумент как всегда один и железный "мы всем так делаем". (компания если что - крупная, не однодневка)

Спасибо заранее. Сорри, если вопрос глупый

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 13:48   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Глупых вопросов не бывает.
1) Вообще в гражданском суде Вас может представлять кто угодно - вне зависимости от связи с конкретной фирмой. С кого спрашивать - это зависит от содержания договора с фирмой, которая занимается офомлением - что там написано. МоежТ, предложите им заключить дополнительное соглашение к этому договору, по которому фирма обязуется осуществлять представительство в суде, по иску о признании права собственности. И узнайте про эитх товарищей - они там работают?
2) Содержание доверенности определяете вы - не нравится, не пишите эту фразу. Она довольно-таки стандартная, означает, что если тот товарищ не может пойти в суд (мало ли заболеет), то он может пригласить нотариуса, передоверить... Хотя, на практике почему-то с передоверием не сталкивался - не пиште эту фразу, скажите, что если что напишите новую доверенность.
3) Не понял вопроса. Это смотя что подписывать - там же указаны инстанции, в которых подписываются документы.
4) А если не успеют? Выдавать новую доверенность? Так и напишите на тот срок, который Вам удобно - ну например на год. А так - три года максимальный срок, поэтому его обычно и пишут. В этом ничего такого страшного нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 14:58   #3
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cvetikk Посмотреть сообщение
Компания, с которой у меня договор оформления, готова оформить собственности и по суду.
Если это риэлторская компания, то вероятность попасть на квалифицированного юриста-исполнителя = нулю. У риэлторов, особенно крупных текучка жуткая. Лучше обратиться в юркомпанию, к примеру ту, в которой судились соседи и получили свидетельство. Мне, лично известен случай, когда риэлтор взял немного денег с клиента на расходы и на них в юркомпании ему составили исковое, на суде он мямлил, благо судья попался нормальный и терпеливый. У риэлторских юристов как правило нет судебной практики.
Срок я б написал полгода, чтоб не расслаблялись. В Москве собственность по суду дело проторенное и незачем растягивать.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
оформление права собственности

Быстрый ответ