![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заранее спасибо тем кто хоть как то попытается ответить на мой вопрос
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
jamash, а ваши товарищи имеют документ, подтверждающий уровень образования и специальность, т.е. диплом? Если нет, то на каком основании вы собираетесь оказывать юридические услуги?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Людмила С.,а где написано, что для оказания юридических услуг ИП, граждане должны обладать высшим, низшим или любым другим юридическим образованием?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Да, для регистрации ИП не требуется представлять документ о наличии образования или квалификации. Однако граждане будут обращаться за услугами, считая что обращаются к специалистам, в надежде получить квалифицированную услугу. Специалист - лицо имеющее специальное образование или квалификацию. Я как потребитель услуг вправе потребовать от исполнителя представить документ, подтверждающий его квалификацию или специальность, тем более, что это касается юридических услуг, когда, например, от качества составленного документа может зависит исход дела (рассмотрения в суде). Почему я должна оплачивать предоставляемые услуги лицу, не обладающему специальными знаниями, которые подтверждаются соответствующим документом? Считаю, что хоть один из них должен обладать специальным образованием.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Людмила С., специалист специалисту рознь.
Встречаются дипломированные "спецы" с никаким уровнем квалификации, а бывают и студенты 3-4 курсов, ведущие сложные арбитражные дела... Я согласен с тем, что необходимо окончить обучение, но прежде чем идти самостоятельно в консалтинг, нужно иметь минимум пару лет опыта в выбранном направлении под крылом юр.компании/адвоката или в специализированном инхаусе.
#6 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
И я об этом же. Но как я поняла, jamash хочет работать самостоятельно. Для того, чтобы не было проблем с клиентами, хотя бы один их них должен иметь диплом юриста.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Олегыч и Людмила С. спасибо за ответы!!к сожелению таких друзей с дипломом нет..мне остается только набраться опыта и заодно отучиться и только потом все планы воплощать в жизнь ,но как мне набраться опыта если студентов юристов попросту нигде не ждут.Мне хочется попробовать на практике свои профессиональные качества (какие имеются), а жизнь институт, дом и вечеринки просто надоели.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
jamash, попробуйте найти кого-нибудь из тех, кто имеет юридическое образование, хотя-бы среднее профессиональное. Думаю, что в Воронеже среди Ваших знакомых, знакомых Ваших знакомых найдутся желающие, имеющие диплом юриста, поработать в Вашем ИП. Кстати, а почему ИП, а не ООО. ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным фондом, который может быть и 10 тыс. рублей. Найдите юриста в соучредители ООО и действйте. Главное начать и создать себе репутацию, а дальше диплом никто спрашивать не будет. Желаю Вам не опускать руки, а продолжать работать в данном направлении и достичь желаемых результатов.
Людмила Юрьевна Последний раз редактировалось Людмила С.; 15.02.2010 в 05:18.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Людмила Юрьевна, буду искать.А в отношении ООО, этот вариант я даже не рассматривал надо будет взвесить все за и против))
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
jamash,не нужно рассматривать, открывайте ИП с ним мороки меньше чем с ООО.
Что касается ответственности ООО и ИП, то можно особо не волноваться, по ООО штрафов больше заплатите налоговой и фондам =) |
|
|
«Закония» в соц. сетях