![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 36
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня сломался комп, поехала в мастерскую, протестировали и выявили дефект видеокарты, предложили купить новую вих магазине. Я купила, поставили, протестировали - все работает. Домой привезла - виснет комп. Привезла его снова в мастерскую. Там оставили его на 3 дня диагнозтики, т.к. не поймут что там дурит - системный блок или сетевая карта.
Скажите, пожалуйста, можно ли сдать обратно в их магазин видеокарту, купленую 4 дня назад? Т.к. мне знакомый принес своих запчастей полно, в том числе и видюху. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Конечно, можно, если Вашей вины в недостатке нет. И есть ли вообще недостаток? Дождитесь результатов диагностики.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
нет, Вы не поняли. Видеокарта хорошая, просто мне отдают бесплатно другую такую же, получается, что мне теперь вроде как и не нужна вторая.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Если это товар надлежащего качества, то в случае предоставления на нее гарантии сдать (а точнее обменять на другую) не можете. Если гарантия не предоставлена, можете обменять на другую.
И только при отсутствии на момент предъявления требования обмена в наличии у продавца нужной Вам другой карты Вы вправе получить деньги назад. Одним словом, если гарантии нет, просите такую карту, которой у продавца быть не может ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо. В чеке написано, что гарантие есть - 12 мес. А как же мы тогда возвращаем разные качественные, не бракованные товары и т.д. др. ашане и т , типа ошибка выбора ?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
ilonnna, "типа ошибка выбора" прокатила бы в том случае, если б этот товар не входил в "Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену...".
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Изучите Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55. Все товары, перечисленные в этом перечне, НЕЛЬЗЯ вернуть или обменять, если они просто не понравились или Вы передумали, независимо от того, пользовались ли Вы этим товаром, даже если 5 минут прошло с момента покупки. Поэтому будьте внимательнее при покупке таких товаров, рассмотрите все еще в магазине, подумайте точно ли этот товар нужен Вам, впишется ли он по габаритам в квартиру (ну это касается техники), подойдет ли по дизайну и т.д. При всем этом стоит отметить, что иногда магазины идут навстречу и меняют (или возвращают деньги) даже за товары, входящие в перечень, но это исключительно "добрая воля", а не обязанность таких магазинов, поэтому не стоит обольщаться, если в одном магазине пошли на встречу, то не факт, что и в другом пойдут. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Спасибо, буду знать.
|