![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня к Вам такой вопрос. В коммунальной квартире, в которой я проживаю, соседка сдает комнату супружеской паре. У них регулярно поздно вечером и ночами собирается нетрезвая компания. На мои просьбы собраться где-нибудь в другом месте, а не ночью в коммуналке, меня вежливо посылают. Как я могу на них найти управу с юридической точки зрения? Если, возможно, дайте ссылки на правовые документы, регулирующие взаимоотношения соседей в коммунальной квартире. И если меня, как собственника в данной коммунальной квартире, не устраивают арендаторы, что я могу сделать в данной ситуации?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
sinichka, если я правильно помню, то по договору соцнайма, как бы не культурно себя вели наниматели, другие наниматели не могут юридически добиться выселения.
Читайте главу 35 ГК РФ и Жилищный Кодекс
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2008
Благодарности: 37
![]()
ГК ст.209
если проживающий нарушает и ущемляет права соседей в части пользования общим имуществом, то соседи вправе потребовать прекращения таких действий вплоть до расторжения договора найма с временным жильцом через суд. 3. еще одна возможность: собственник сдает свою комнату наверняка за плату, и часто никак не оформляет данные отношения, те не платит налоги с дохода, что по сути является нарушением...это может быть средством давления на собственника, но нужны доказательства того, что имеет место коммерческий наем. Последний раз редактировалось Lira; 18.02.2010 в 17:33.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях